“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что приготовить вместе с ребенком? Блюда, которые могут приготовить дети

блюда которые могут приготовить дети что приготовить вместе с ребенкомЧто приготовить вместе с ребенком? Блюда, которые могут приготовить дети

Что приготовить вместе с ребёнком? Как заинтересовать его и позволить чаду помочь маме? Предлагаем в данной статье некоторые вкусные и не очень сложные блюда, которые могут приготовить дети.

Дети взрослеют очень быстро. И задача родителей – воспитать своих детей настоящими людьми, приспособленными к жизни. Так что мама должна своего ребёнка научить готовить. Причём, независимо от того, мальчик это или девочка. Умение готовить пригодится всегда и всем. В данной статье предлагаем несколько вариантов блюд, которые можно приготовить вместе с детьми.


При приготовлении блюд с детьми особое внимание следует уделять правилам безопасности. Важно объяснить ребёнку, что нужно осторожно обращаться с горячими и острыми предметами.


Итак, какие блюда можно готовить с детьми?


Бутерброды

Хотя многие их не считают за отдельное блюдо, но тем не менее бутерброды могут быть самыми разнообразными, холодными и горячими. Можно, к примеру, сделать горячие бутерброды с сыром, ветчиной и помидором. Для этого необходимо взять хлеб (лучше уже нарезанный), помидоры, сыр, ветчину. Будет лучше, если мама сама будет резать все ингредиенты. А вот малыш сможет раскладывать их, это доставит ему массу удовольствия. Сначала кладём ветчину, затем помидоры, потом сыр. Ставим бутерброды в духовку или в микроволновку и угощаем вместе с крохой всех домочадцев.

Пирог Что приготовить вместе с ребёнком можно ещё? Например, испечь пирог. Чадо с удовольствием будет помогать месить тесто, а потом помещать в него начинку. Так что знаменитая шарлотка – это то, что надо! Для теста необходимы следующие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, ½ чайной ложки соды (её необходимо погасить лимонным соком или кипятком). Для начинки необходимо всего 2 яблока и щепотка корицы. Итак, необходимо взбить сахар с яйцами. Объём должен увеличиться в 2 раза. В муку добавляем соду (предварительно погашенную), а также ванилин. Теперь дно сковороды или противня смазываем сливочным маслом, насыпаем мучную смесь, затем выкладываем заранее почищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпаем их корицей, а сверху выливаем взбитую сахарно-яичную смесь. Выпекаем пирог до румяной корочки. Готово!

Вот блюда, которые могут приготовить дети.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk