“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что принимать от молочницы во время беременности: безопасные препараты в таблетках

от молочницы во время беременностиЧто принимать от молочницы во время беременности: безопасные препараты в таблеткахЧто принимать от молочницы во время беременности: безопасные препараты в таблеткахЧто принимать от молочницы во время беременности: безопасные препараты в таблетках

Многих будущих мамочек особенно волнует вопрос, что принимать от молочницы во время беременности, чтобы и лечебное действие ощутить, и ребенку будущему не навредить. Все подробности ниже!

Как ни странно, но именно молочница является тем лидирующим заболеванием, которое чаще всего прогрессирует при беременности. Объяснить такую закономерность вполне реально, тем более что беременные женщины в большинстве своем готовы к подобным сложностям.


Итак, причиной кандидоза становится ослабленный беременностью иммунитет, который, к сожалению, не способен противостоять патогенным грибам рода Кандида. вот поэтому они массово и заселяют микрофлору влагалища, доставляя будущей мамочке сплошной дискомфорт и массу неприятных симптомов.


Окончательно излечить характерный недуг весьма проблематично, поскольку лечебного действия противогрибковых препаратов, как правило, хватает всего на пару недель. После этого молочница рецидивирует с новой силой, опять-таки нарушая качество жизни. Так что добиться полного выздоровления данным категориям пациенток не удается, однако имеется ряд препаратов, способных продлить желаемый терапевтический эффект в беременном организме.


Прежде чем говорить о консервативном лечении, стоит отметить опасность этого неприятного диагноза. Если женщина идет на роды с молочницей, то не исключено, что плод, продвигаясь по родовым путям, также будет инфицирован с дальнейшими последствиями для здоровья. Кроме того, в таком состоянии существенно повышается риск патологических родов, и преобладает эмоциональная нестабильность роженицы. Чтобы избежать патологий, лечение должно быть своевременным и строго по рекомендации грамотного гинеколога, а не посредством поверхностного самолечения.

Ниже представлен список лекарств для внутреннего приема от молочницы во время беременности. Каждое наименование перед приемом обязательно согласовывать с лечащим врачом и дополнительно изучать инструкцию к применению того или иного противогрибкового препарата. Это очень важно потому, что при вынашивании плода запрещен ряд синтетических препаратов, поскольку их прием может спровоцировать крайне нежелательную мутацию плода с дальнейшими врожденными патологиями. Именно поэтому перед назначением схемы лечения врач уточняет срок беременности, а уж потом подбирает самые подходящие противогрибковые средства местного и внутреннего применения.

Пациентка должна понимать, что принимать их требуется в строго оговоренных дозах, а нарушение режима опять-таки вызывает серьезные сомнения в безупречном здоровье и развитии плода. Если начальный прием предписанных медикаментов сопровождается острыми побочными явлениями, то интенсивную терапию очень важно остановить в срочном порядке и внепланово обратиться к врачу за индивидуальной консультацией.

Врачи стараются не включать в схему лечения молочницы беременной женщины синтетические препараты для внутреннего применения, поскольку они способны продуктивно всасываться в общий кровоток, после чего могут нанести ощутимый вред здоровью и развитию будущего малыша.

Итак, таблетки от молочницы назначают только во второй половине беременности, но ни в коем случае не в первом триместре. Это объясняется просто: мутагенное воздействие на плод может спровоцировать крайне нежелательный выкидыш или стать основным показанием к аборту. А вот в конце второго и в начале третьего триместров прием таблеток медикаментов от молочницы уже возможен, но в запущенной клинической картине, склонной к хронической форме.

Как правило, врачи назначают современные таблетки Пимафуцин, которые разрешены к применению в "интересном положении", но строго по показаниям лечащего врача. А вот такие медикаменты, как Фуциз, Миконазол, Флюкостат, Флуконазол, Клотримазол и их производные категорически воспрещаются на любом сроке беременности, поскольку их действие в беременном организме самое непредсказуемое. Однако известны случаи в акушерской практике, когда в дополнительном приеме последних возникала острая необходимость, а протекало такое лечение исключительно в условиях стационара.

И, тем не менее, врачи до последнего предпочитают игнорировать внутренний прием противогрибковых препаратов, а чаще всего назначают вагинальные свечи местного использования, которые также демонстрируют в организме положительную динамику заболевания. Они реже показывают побочные явления, а негативное воздействие на плод и вовсе отсутствует; так что такое консервативное лечение можно смело назвать самым безопасным.

Среди противогрибковых свечей для введения вагинально стоит выделить следующие наименования: Ливарол, Полижинакс, свечи с Нистатином, Тержинан, Пимафуцин и Залаин. Курс лечения в большинстве случаев составляет 10 ночей, после чего о молочнице можно забыть. Однако, согласно статистике, болезнь не окончательно исчезает, а только на время "усыпает" в беременном организме. Не исключено, что уже через пару недель она вернется с прежней силой и интенсивностью.

В любом случае, консервативное лечение молочницы при беременности должно обязательно присутствовать, поскольку это неприятное заболевание склонно к своему хроническому течению, то есть в запущенной форме уже неизлечимо. Для беременной мамочки такая констатация факта опасна и трагична, поскольку инфицирован при родах может быть и ребенок. Так что задача врачей - всеми способами избежать столь неприятной участи для только что появившегося на свет малыша.

Лечение молочницы должно быть комплексным, а помимо приема противогрибковых медикаментов должна присутствовать строгая лечебная диета, цель которой - заселить микрофлору влагалища полезными бактериями и вытеснить вредоносные микроорганизмы.

Сегодня многие роженицы рожают с молочницей, а здоровье ребенка в данном случае целиком и полностью зависит от компетентности врача. В целом, клинический исход благоприятный, так что ни в коем случае не стоит себя накручивать перед родами разными страшилками.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk