“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что происходит на 6 неделях беременности?

6 неделя беременности								 6 недель беременности что происходитЧто происходит на 6 неделях беременности?Что происходит на 6 неделях беременности?

6 неделя беременности приносит с собой новые ощущения. 6 недель беременности: что происходит на этом сроке? Про это другое можно прочесть в статье.


Ощущения на шестой неделе беременности становятся острее. Возникает тошнота, время от времени рвота, головокружение, от случая к случаю - обмороки. Обостряется обоняние, меняются вкусовые пристрастия. Чувствуются перемены в груди. Матка пока еще не слишком увеличилась, и животик не заметен окружающим, но некоторая одежда уже кажется некомфортной и давящей.


Итак, 6 неделя беременности. В это время рекомендуется следующее:


- Если мучит токсикоз, постарайтесь есть меньше, но почаще.

- Пытайтесь больше отдыхать. Избегайте стресса и не перенапрягайте себя, - лучше попросить помочь сделать нужные дела других людей.

- Следует помнить о жидкости, - особенно в случае если вас беспокоит рвота. При рвоте пропадает большое количество воды и солей, поэтому при беременности рекомендуют пить минимум два литра воды в сутки.

- Нужно принимать витамины для беременных, а по поводу того, какие выбрать - нужно проконсультироваться с доктором. Лучше принимать витамины в одно и то же время.

Не прибегайте к самолечению. Даже когда подружке, соседке или куме помогли какие-то чудесные таблетки или же настои домашнего производства - не факт, что они подойдут вам, если вовсе не сделают хуже.

Также вполне возможно, что эти вещества категорически запрещено пить в период беременности. Поэтому нужно обратиться к высококвалифицированному врачу, который поможет выбрать персональный курс лечения (в случае если он, конечно же, нужен).

Не забывайте, что прием медицинских препаратов (а особенно антибиотиков) нежелателен, поэтому старайтесь ограничиться другими способами - йогой, восточной медициной и так далее.

6 недель беременности: что происходит на этом сроке?

Ваш ребенок активно развивается, и его тело постоянно меняется. Возникает голова и поясница малыша. Сердечко пока двухкамерное, состоит из 1-го желудочка и 1-го предсердия, но оно уже бьется.

Сердцебиение уже возможно уловить при помощи УЗИ.

Нервный желобок, возникший на прошлой неделе, равномерно замыкается в нервную трубку — поначалу в шейном отделе, а позже и вдоль всего желобка.

Продолжается образование сегментов спины, из которых позднее сформируются позвонки. Уже понемногу формируются нервные узлы и спинные нервы.

Печень производит клеточки крови, а мозг контролирует движения мышц и работу сердца. Развиваются поджелудочная железа, желудок, грудная клеточка и легкие.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
DanilaBok | 26.08.2013

Здорово! Как интересно и захватывающе. Никогда не думала, что подобная тема может вызвать у меня такие эмоции. Хорошая тема раскрыта в статье!

Katerina1986 | 13.05.2014

Какое чудо! Много читала подобных статей и всегда не могла сдержать восторга. Как прекрасна растущая маленькая жизнь!

poproshaika | 25.04.2014

во время токсикоза и в правду много не поешь, отдых в этот период вообще необходим, потому что усталость совсем не проходит, особенно порадовал пункт о жидкости, что ее нужно употреблять не менее двух литров, лучше наслаждаться этим периодом, а то потом запретят пить жидкость или сведут ее употребление к минимуму!

NosovAnton | 10.09.2014

Жена сейчас на шестой неделе беременности, а мне интересно читать про будущего сына или дочь, как она там развивается. Удивляет то, что у такого маленького человека уже есть сердцебиение.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk