“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что такое горячий укол для прерывания беременности?

прерывание беременности горячий укол для прерывания беременностиЧто такое горячий укол для прерывания беременности?Что такое горячий укол для прерывания беременности?

Прерывание беременности, если оно действительно необходимо, лучше проводить под контролем специалистов. Горячий укол для прерывания беременности – достаточно известный способ прерывания, но очень опасный. О нем и  расскажет статья.


Прерывание беременности вызывает множество этических, религиозных, социальных споров. По сути, это аборт, который делается в первые 28 недель. Тот факт, что медицинский аборт был под запретом, привел к использованию женщинами народных, нетрадиционных способов. Но такие способы не только не дают нужного эффекта, но и приносят серьезный вред здоровью.  После таких манипуляций как горячие ванны, уколы, физическая нагрузка, женщинам часто требуется серьезная медицинская помощь. Самостоятельные попытки прервать беременность могут привести даже к инвалидности или к смертельному исходу.


Методы аборта

Прерывание беременности, если оно действительно необходимо, лучше проводить под контролем специалистов. Если есть возможность сохранить беременность, то лучше все-таки ей воспользоваться. Осуждать женщину за принятие такого решения врач не может. Его задача – оценить состояние здоровья пациентки, определить уровень риска, взвесить все медицинские показатели. Важен индивидуальный подход. Задача врача – провести эту процедуру с минимальным травматизмом для женского организма.


На самых ранних сроках беременности практикуется прерывание с помощью таблеток. Этот метод имеет минимальное количество побочных эффектов. Таблетки блокируют прогестерон – гормон, отвечающий за сохранение беременности до того момента, как сформируется плацента.

Особенности горячего укола

Горячий укол для прерывания беременности – достаточно известный способ прерывания, но очень опасный. В вену вводится хлористый кальций. Такая процедура может вызвать смерть плода, при этом мертвые ткани не выводятся из организма, что может привести к сильному воспалению, сепсису и даже смерти. 

Опасен горячий укол еще и тем, что при неправильном введении этот препарат вызывает некроз тканей, нагноение и тогда необходима будет помощь хирурга. Поэтому любые меры по прерыванию без медицинского присмотра не стоит даже пытаться проводить

Тем более, что эти средства не надежны, они могут не прервать беременность, а сделать ребенка и женщину инвалидами. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Елена | 06.08.2013

Очень полезная статья,я и не знала что существует горячий укол,в статье подробно все описано,она всем пригодится.Прерывание беременности вообще очень страшное дело,ты не знаешь о последствиях после каких-либо аппаратов прерывания.А еще и укалывается в вену,очень страшно и опасно.Спасибо за статью.

Елена | 06.08.2013

Очень полезная статья,я и не знала что существует горячий укол,в статье подробно все описано,она всем пригодится.Прерывание вообще очень страшное дело,ты не знаешь о последствия после каких-либо аппаратов прерывания.А еще и укалывается в вену,очень страшно и опасно.Спасибо за статью.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk