“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что такое "Кубики Чаплыгина" и что они дают ребенку?

кубики чаплыгина читаю легкоЧто такое Что такое

Родителей, которые стремятся побыстрее научить ребенка читать, заинтересует простая и понятная обучающая методика "Кубики Чаплыгина". Комплект из деревянных кубиков "Читаю легко" можно использовать для обучения самых маленьких.

Каждая мама ужасно хочет, чтобы ее ребенок развивался быстрее других детей и научился читать очень рано, ну или хотя бы до школы. Мамы считают своим родительским долгом научить читать своего ребенка лично, но дети почему - то совсем не горят желанием тратить свое время на изучение скучных букв и слогов. Тогда на помощь родителям приходят методики раннего развития, помогающие и облегчающие процесс обучения. Кубики Чаплыгина - это одна из таких обучающих методик.



Что собой представляют кубики Чаплыгина

>Придумал кубики "Читаю легко" и запатентовал свое изобретение Евгений Васильевич Чаплыгин - педагог и отец троих детей. Что же собой представляет данная методика? Это двадцать деревянных кубиков, десять из них обычные и десять двойных или динамических кубиков. На каждой стороне кубика нарисована буква алфавита, красным цветом - гласная, черным цветом - соответственно согласная.


Динамические кубики состоят из двух кубиков, скрепленных между собой сверху и снизу пластинами, кубики подвижные, их можно вертеть вокруг своей оси, выбирая нужную букву, из одного двойного кубика получается один слог.

Автор методики намеренно не использовал картинки на кубиках, как обычно делают, он считает, что картинки могут ассоциироваться у ребенка с не нужными словами и только отвлекают детей. Например, если к букве "А" нарисован аист, ребенок может запомнить картинку, как птицу и тут происходит подмена понятий. Зато ребенок, если захочет, может сам нарисовать картинку к прочитанному слову. Для этого в книжке-шпаргалке, входящей в комплект с кубиками, предусмотрено место, таким образом, он намного лучше запомнит буквы

К кубикам прилагается обширная книжка - инструкция, в которой подробно описано, как заниматься с кубиками. Родителям не стоит пугаться, методика очень простая и легкая, в ней сможет разобраться каждый желающий, можно вообще обойтись без нее. В книжке простыми словами написано, как максимально проще и быстрее с помощью кубиков научить ребенка читать.

Комплект кубиков продается в удобной коробке с ручкой, в которую кубики можно складывать, чтобы они не валялись по всей квартире. Кубики очень приятные на ощупь, буквы яркие, легко заинтересуют малышей. Кубики абсолютно безопасные, сделаны из натурального дерева, их не нужно предварительно клеить и вырезать, они полностью готовы к обучению сразу.

Как правильно заниматься с кубиками Чаплыгина

Отец кубиков Евгений Чаплыгин утверждает, что если заниматься с ребенком старше трех лет, который не знает букв вообще, не менее пяти минут в день, то через три дня он научится читать. Можно ли верить этому смелому и даже можно сказать, самоуверенному заявлению?

Трудно сказать, кубики Чаплыгина пока не получили широкой известности, это новая разработка, поэтому мало пока можно получить отзывов от родителей, использовавших этот метод, но отзывы есть и они в основном положительные. Интерес к кубикам Чаплыгина среди родителей есть, и он постепенно растет, обретая поклонников новой методики раннего развития. Чтобы точно проверить, можно ли научить ребенка за три дня читать с помощью данных кубиков, лучше попробовать самим освоить этот метод на своем ребенке.

Кубики "Читаю легко" хороши тем, что они обучают детей играя. Из них, как из обычных домиков можно построить интересные пирамидки, домики или башни, а двойные (динамические) кубики можно двигать, крутить, вертеть, а это заинтересует и понравится любому ребенку. Игровая форма обучения, как известно всем, самая действенная.

Самое главное в этом методе обучения две важные вещи. Первое - никакого занудства и скучной теории! Нет никакой лишней информации, которая только запутывает детей на начальном этапе: буквы и звуки, глухие и звонкие, только буквы. Второе - ребенок быстро усваивает основной принцип чтения: как буквы складываются в слоги, а слоги в слова.

Далеко не все родители имеют в себе таланты педагога, для многих обучать чему-то собственного ребенка совсем не легкое занятие, а нервный и мучительный труд. Кубики Чаплыгина позволят каждой маме и каждому папе, спокойно заниматься обучением чтения не нервничая и не напрягаясь, получая удовольствие от этого процесса.

Можно ли заниматься с кубиками с ребенком, которому еще нет трех лет? Можно и даже нужно, вреда от этого точно никакого не будет, а пользу может принести огромную - ребенок сможет научиться читать без всякого усилия в таком раннем возрасте.

Умение читать - это, безусловно, одно из главных достижений развития ребенка. Читающему ребенку будет намного легче идти в первый класс, чем не читающему, да и учится и развивается ребенок быстрее, если овладевает чтением в раннем возрасте. Кубики Чаплыгина помогут детям и их родителям, чтобы не легкий процесс обучения чтению стал приятным и быстрым.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk