“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что такое моноамниотическая двойня?

беременность двойней моноамниотическая двойняЧто такое моноамниотическая двойня?Что такое моноамниотическая двойня?

Статья расскажет, что показывает моноамниотическая беременность двойней на УЗИ. Вы узнаете, не сложный прием, который позволяет определить наличие моноамниотической двойни.


Моноамниотическая двойня – это такая разновидность, при которой двойняшки имеют совместную хориальную и амниотическую оболочку, из-за чего они находятся в общем околоплодном мешке.  Такая двойня формируется в период с седьмого по тринадцатый день с момента оплодотворения. Этот случай достаточно редкий, наблюдается только лишь у одного процента двойняшек. Такой вид беременности можно обнаружить при ультразвуковом исследовании. При этом способе определения становится видно, что одна плацента и одноплодные воды. Места прикрепления пуповин к плаценте достаточно близко расположены друг к другу. 


Особенности:

Моноамниотическая беременность двойней на УЗИ показывает спутывание пуповин детей. Показатели околоплодных вод совершенно одинаковы у обоих двойняшек. Иногда встречается такое, что у деток один на двоих желточный мешок.  Еще одним главным признаком является отсутствия зрительной визуализации мембраны, разделяющей детей по результатам только двух исследований, проведенных с интервалом минимум двенадцати часов. Такую редкую двойню можно определить уже в первом же триместре беременности. В этот период они разделены толстыми слоями тканей. Но это не всегда происходит легко. Даже на ультразвуковом исследовании достаточно сложно увидеть стенки оболочки.


Существует не сложный прием, который позволяет определить наличие моноамниотической двойни. Женщина должна перевернуться на бок во время ультразвукового исследования. Опускание двойни под силой тяжести вниз живота происходит синхронно, подозрения подтверждаются.

Есть ли риск в такой беременности?

Риск присутствует всегда и везде, но не стоит раньше времени беспокоиться. Лечащий врач – гинеколог всегда подскажет, какие анализы сдать, и как подстраховать себя и двойняшек в такой ситуации. Много примеров, когда женщины с моноамниотической двойней рожали без патологий. Безвыходных ситуаций не бывает. Женщине необходимо думать только о том, что какая радость ждет ее после того, как она впервые увидит своих малышей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk