“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что входит в рацион ребенка в 7 месяцев?

примерное меню ребенка 7 месяцев рацион ребенка в 7 месяцевЧто входит в рацион ребенка в 7 месяцев?Что входит в рацион ребенка в 7 месяцев?

Примерное меню ребенка 7 месяцев должно состоять из мяса, овощей и кисломолочных продуктов. Рацион ребенка в 7 месяцев должен составляться постепенно.  


Родители, волнующиеся о полноценном развитии своего малыша, особенное внимание уделяют его питанию. С первых дней жизни ничего более питательного и полезного для новорожденного, чем грудное молоко, быть не может. С 4-6 месяцев (в зависимости от прибавки в весе) питание ребенка разнообразят различными прикормами, которые к 7 месяцам должны включать мясные и кисломолочные продукты.


Меню ребенка данного возраста достаточно однообразно, но это не означает, что при этом страдают вкусовые качества пищи, при подходе с фантазией и умением даже обычный суп можно превратить в произведение искусства, заставляющее малыша выхватывать ложку из рук родителя.


Чем питаться малышу семи месяцев

Рацион малыша данного возраста должен представлять собой продукты: мясные, молочно и кисломолочные, овощи и различные каши. Примерное меню ребенка 7 месяцев должно походить на рацион взрослого человека наличием завтрака, обеда и ужина. Под завтраком, состоящим из молочных каш (быстрорастворимых или сваренных из обычных крупы, перемолотой в блендере), понимается второй завтрак, который происходит примерно в 10-11 часов. Первый завтрак в 6-7 часов утра – это по-прежнему грудное молоко.

Обед малыша – это суп с овощами и на мясном бульоне, происходящий около трех часов по полудню, ужин это фруктовое пюре, творожок или йогурт с печеньем, который чаще всего дополняется грудным молоком. Последнее кормление малыша семи месяцев происходит с 9 до 11 часов вечера и представляет собой грудное вскармливание.

Правила прикорма семимесячного ребенка

Рацион ребенка в 7 месяцевдолжен составляться постепенно, исходя из основных правил прикорма - количество нового продукта не может быть более 0.5-1 чайной ложки, после чего стоит выждать не менее 24 часов и в случае отсутствия какой-либо негативной реакции, вроде сыпи или коликов, можно понемногу увеличивать норму.

Многие детки не особенно хорошо приветствуют новое блюдо, именно потому вводить его стоит с некоторой хитрость. Например, с помощью смешивания того же мяса с уже знакомыми ребенку овощами, вроде картофеля или кабачка. Не стоит бояться экспериментов, творог можно давать небольшими порциями вместе с фруктовым пюре, макаронами и даже картофелем, как вперемешку, так и с чередованием. Приучать семимесячного малыша к йогурту можно с одной чайной ложки, аккуратно данной во время приема обычного меню.


Оцените статью:

Комментариев: 14

Развернуть все комментарии
natali | 15.05.2013

Хорошая статья! Очень жаль, что у гас аллергия на молочные продукты и я не могу вводить в рацион всякие творожки, кефирчик и детские десертики на основе молока! Правда, насчет ужина я не согласна, что он должен быть как десерт! На мой взгляд, ужин должен включать по-крайней мере либо овощи, либо жиденькую кашу. Сладенькое я даю обычно на полдник (между обедом и ужином). Пока на сладкое у нас только яблочное пюре, опять же из-за аллергии. Вчера дочку высыпало и я боюсь, что и пюре тоже придется исключить теперь.

iren_kim | 07.05.2013

Здраствуйте!Очень полезная статья,прочитала с большым любопытством и интересом,так как у самой есть маленький ребенок,которому скоро семь месяцев.Дело в том,что сейчас нам шесть месяцев,и я уже задумалась о нашем рацеоне через месяц,хочу подготовиться к новым продуктам.Прочитав статью,теперь мне не страшно,ведь я знаю каким должен быть рацион ребенка в даном возрасте.Спасибо!

svetik22 | 13.05.2013

Прочитала я данный материал и, честно говоря, я была удивлена некомпетенцией автора в данном вопросе о питании ребенка в возрасте семи месяцев. Начну с того, что стои ло бы сказать чем заменить грудное молоко, ведь, к сожалению не у всех есть возможность кормить ребенка грудью. Так же, стоило бы сказать о том, что в этом возрасте суточная норма творого не должна привышать 50 грамм в сутки, в противном случае у ребенка могут возникнуть серьезные проблемы с почками, так как белок еще очень тяжело переваривается малышами и оказавыет на почки большую нагрузку, об это знают не все мамы, и не все педиатры об этом предупреждают. Что меня особо неприятно удивило, так это то, что в данном материале сказано ою употреблении семимесячном ребенком мясного бульона! Это же откуда такая информация? Ни в коем случает! Ни в одном надежном источнике вы подобного не найдете! Мяной бульон вводиться в рацион ребенка не ранее 10,5 месяцев! И то, это вторичный бульон из диетического мяса, такого как грудки циплят, индейки, кролика. Через несколько недель можно вводить бульон говядины. Не заводите в заблуждение молодых и неопытных мамочек, ведь данная информация может неготивно сказаться на здоровье их малышей!

lincoln | 05.05.2013

В статье приводится примерное меню для ребенка 7 месяцев. Особо подчеркивается, что утреннее и вечернее кормление в этом возрасте должно быть грудное молоко. Действительно, на второй завтрак лучше предложить ребенку каши, можно добавлять туда тертые фрукты (яблоко, груша, банан) или ягоды. Супы все-таки лучше давать овощные, так как мясные бульоны могут вызвать аллергию.

Prosto4elovek | 12.05.2013

Сразу хочу сказать, что введение новых продуктов должно быть постепенным и осторожным. В спорных моментах лучше обратиться за помощью к педиатру. Если ребенок упорно отказывается от какого-либо продукта, не стоит его заставлять, мучая при этом и себя и малыша. Лучше временно отказаться от этого продукта и попробовать дать его через недельку. Своей дочке в этом возрасте я давала овощной супчик из картошечки, морковки, лука и цветной капусты, гречневую, кукурузную и рисовую кашу, яблоко, банан, грушу. Мясо и рыбу мы вводили около 9 месяцев, кисломолочные продукты нам не понравились, с большим трудом и сейчас уговариваю их кушать

Kosha | 14.05.2013

Мы уже перешли рубеж 7 месяцев, но всё-таки ещё есть небольшие проблемы по питанию. Статья пришлась как раз вовремя! Мой малыш никак не хочет есть мясо, хоть с покупных баночных пюре, хоть отварное в домашних условиях. Морщится, противится, кривится. Также было изначально и с овощными пюре, которые я варила сама. Баночное - пожалуйста! Пришлось прибегнуть к хитрости: давать ложечку овощного пюре (точнее супа, который приготовила сама), а следом - ложечку, допустим, фруктового пюре. Только так у нас пошёл суп! Сейчас уже едим его, правда, с капризами, но едим! Придётся и с мясом провернуть такую же хитрость. Рацион у нас такой же, как и описан в статье, только по времени сделали всё по-своему: сначала смесь, потом второй завтрак - кисломолочка с печеньем, в обед - суп и фруктовое пюре (если удаётся, то и мяска чуть-чуть), на ужин - каша и сок, ну и на поздний ужин - смесь. Кстати, пробовала я мяско давать с супом вперемешку - не вышло, сынок отказывается кушать! Приходится давать по отдельности. И часто, чтоб не успел сообразить, что ему это не нравится, даю ложку за ложкой, быстро-быстро, чтоб не было больших промежутков между "ложечками" (конечно, слежу, чтоб успел проглотить предыдущую порцию), иначе придётся успокаивать и терпеть капризы!:)

Margarita | 12.05.2013

Ту написано, что прикорм в зависимости от прибавки в весе можно начинать уже в 4 месяца. Все же ВОЗ не рекомендует вводить прикорм до 6 месяцев, лучше хорошо кормить маму и докармливать молочной смесью, если молока мало и ребенок мало прибавляет. Поэтому мне кажется тут указано слишком большое разнообразие продуктов, которые ребенок ест в 7 месяцев - это уже и мясо, и молочные каши, и различные фрукты-овощи, не говоря уже о макаронах. Если правильно вводить прикорм и тратить на введение одного продукта неделю, то такого разнообразного питания в 7 месяцев получиться никак не может.

Kostjn | 10.05.2013

Согласна, что прикармливание нужно начать с половины чайной ложки. Но вот с набором продуктов в статье перебор. В семь месяцев это слишком для такого ребенка. А молочные продукты до года не рекомендуют. Некоторые молочные продукты даже тяжелы для переваривания. Правильно. Начинайте с кисломолочки. Обычно с кефирчика начинают.

anton | 16.05.2013

Статья может быть полезна для родителей, которые хотят разнообразить рацион своего ребенка к семи месяцам. Текст разбит на части с подзаголовками, что очень удобно для прочтения. Описывается не только рацион питания, но и время, которое должно соответствовать каждому виду прикорма. Также написаны и правила приема новой еды, которым надо следовать, чтобы узнать вкусы и пристрастия малыша. Статья оформлена соответствующими фотографиями, которые украшают ее.

EvgenijMarkovich | 24.05.2013

Хорошая статья, мы тоже начали вводить ребенку прикорм где-то с 4 месяцев, он тоже поначалу фыркал и морщился, например от кисло-сладкого пюре из яблок или от пюре из говядины, но потом постепенно стал лопать с удовольствием, единственное что, до сих пор терпеть не может чернослив, но это уже его личный выбор. Однако пил он у меня уже не грудное молоко, поэтому хотелось бы чтобы автор написал еще и о различных смесях для малышей!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk