“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что взять в путешествие: детский чемодан или рюкзак?

детский чемодан детский чемодан на колесиках детский рюкзак детский рюкзак на колесиках

Что может быть лучше для ребёнка, чем отпуск, проведённый с папой и мамой? А ещё если накануне был куплен детский чемодан или детский рюкзак на колёсиках, радость будет двойной. Родителям остаётся выбрать: рюкзак или чемодан?

Лето и ранняя осень, с её бархатным сезоном, - самое замечательное время для отпуска, тем более, когда отдыхать едет вся семья. Что может быть лучше долгожданного отпуска, проведённого всей семьёй? Впереди много интересного: море, экскурсии, особенно, если путешествие предстоит в дальние страны. Особое место здесь занимает подготовка, и, если ребёнку позволяет возраст, ему нужно предоставить право собираться самому. А вот во что положить детские вещички, должны решить родители, разумеется, не без участия малыша.


При современном богатстве выбора сумок и чемоданов можно потеряться в их изобилии. Особенно, когда выбор касается детского чемодана. Ведь они продаются в магазинах в виде зверюшек, машинок и даже в виде героев любимых мультфильмов. Что может быть лучше для ребёнка? Соответственно возрасту ребёнка, вкусу и кошельку родителей, можно подобрать различные модели чемоданов и рюкзачков, а счастье в глазах ребёнка сделает предстоящую поездку ещё радостнее. Итак, детский чемодан следует покупать соответственно возраста и пола ребёнка (девочки, вероятнее, выберут более яркую окраску, чем мальчики) , важно проследить, чтобы он был вместительным, но не тяжёлым, чтобы выдвигалась ручка (так будет удобнее подстроить чемодан под рост малыша) , и были приделаны колёсики. С таким чемоданом ребёнку будет удобно передвигаться за взрослыми со своей личной поклажей, он не будет отставать, и ещё больше следить за своим богатством в красивом чемодане. Взрослым нужно выбирать ребёнку чемодан на четырёх колёсах, тогда он будет легко поворачиваться вокруг своей оси и легко маневрировать, а сами колёса должны быть сделаны из полиуретана или прорезиненного силикона, но ни в коем случае не из пластмассы, в этом случае чемодан поломается уже на вокзале, а радость от поездки будет омрачена. Многие скажут, что личный чемодан совсем не нужен ребёнку, что это лишние затраты, а толку никакого. Это совсем не так! Дети просто обожают иметь именно свой багаж, особенно если ребёнок при этом сам выбирал чемодан, да ещё и самостоятельно складывал в него свои вещи. Ребёнок будет чувствовать себя самостоятельным и взрослым, а кому же в детстве не хотелось стать большим? Хоть ненадолго!


Но в некоторых случаях, особенно, если ребёнок ещё слишком мал, предпочтение стоит отдать не чемодану, а детскому рюкзаку.


Следует знать, что детский чемодан на колёсикахдолжен соответствовать определённым нормам и стандартам. Такой чемодан должен обладать светоотражающими элементами, быть особо прочным, соответствовать нормам к весу изделия и быть ярким: это привлечёт к нему внимание, если ребёнок потеряется.

Как и чемодан, детский рюкзак на сегодняшний момент очень восстребованный товар среди маленьких покупателей. Особенно он удобен совсем маленьким ребятам: ведь их руки остаются свободными, любимые игрушки за спиной в безопасности, да и маму можно взять за руку, так уютнее и спокойнее, особенно там, где сосредоточено большое количество людей. Современные детские рюкзачки так же, как и чемоданы могут быть выполнены в виде зверюшек, красочных и цветных деталей в них больше, чем в чемоданчике, ведь они расчитаны для деток дошкольного возраста и могут послужить, как для путешествий, так и для тренировок или прогулок: в них дети в основном складывают не одежду, а свои игрушки, альбомы для рисования, и другое добро, с которым не хочется расставаться на время путешествия. Такой рюкзак практичен и удобен в использовании, в нём удобные для маленьких ручек молнии, которые малышу легко открыть в любой момент самостоятельно, а главное, он легко стирается, даже в стиральной машине. А это очень большой плюс как для мам, так и для детей: первым некогда стирать руками, а вторые очень любят пачкаться. Детский рюкзак обычно разделён на две половинки, так что одну из них можно использовать во время путешествия под грязные вещи ребёнка. На боковом кармашке обязательно должен быть отдел для бутылки с водой: дети непоседливы и всегда хотят пить после шумных игр, а ещё такой рюкзачок имеет регулируемые лямки, которые легко можно подстроить под рост любого ребёнка. И самый большой плюс таких рюкзаков в том, что они намного меньше чемодана, потому что изготовлены из более мягких материалов. Но особенно малышам нравится детский рюкзак на колёсиках: его можно использовать и как рюкзак и как чемодан. Обычно он крепится на каркас с выдвижной ручкой, так что в любой момент его можно снять и носить как обычный рюкзак.

Детский рюкзак на колёсиках может пригодится ребёнку не только во время путешествия. Ведь всем известно, какие неподъёмные портфели носят первоклассники и не только. Хорошо, когда мама рядом, и поможет нести тяжёлый рюкзак или сумку. А если возможности встречать дитя после школы у родителей нет? На помощь придёт рюкзак на колёсах: всякий ребёнок любого роста сможет катить за собой рюкзак на колёсах, не чувствуя при этом тяжести.

В заключении следует отметить, что на вопрос: "Что лучше чемодан или рюкзак? " однозначного ответа не существует. Всё зависит от возраста ребёнка и его пола, ну, и, разумеется, от возможностей родителей. Нужно добавить, что в чемодан войдёт больше вещей, они практически не помнутся, но подойдёт такой вид багажа более старшим детям, малышам лучше приобрести рюкзачок. Как бы то ни было при выборе сумки для путешествия нужно учитывать и желания ребёнка, вот тогда поездка будет в радость, и впечатлений от увиденного будет масса.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk