“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Cоциальные показания для прерывания беременности

социальные показания для прерывания беременности прерывание беременностиCоциальные показания для прерывания беременностиCоциальные показания для прерывания беременности

Вы узнаете социальные показания для прерывания беременности.


К сожалению, беременность не во всех случаях является желанной. Причин для ее прерывания бывает предостаточно: патологии плода, плохое состояние самой женщины и др. Помимо медицинских показаний существуют и социальные показания к прерыванию беременности.


Такое прерывание не зависит от здоровья матери и ребенка, а разрешается при социальных условиях не пригодных для беременности и последующему рождению ребенка.


Виды социальных показаний для прерывания беременности

Существует список социальных показаний для проведения аборта, установленный РФ 11 августа 2003 года. Согласно действующему постановлению №485 нынешний список уменьшен и теперь прерывание беременности возможно когда:

  • Наличие у мужа 1 и 2 степени инвалидности или его смерть. В таких случаях женщине придется тяжело, что в первую очередь скажется на ребенке;

  • Лишение родительских прав в связи с ведением недостойного образа жизни, наличии алкоголизма и других вредных привычек;

  • При изнасиловании никто не может заставить женщину вынашивать ребенка;

  • Пребывание в тюрьме. Ведь это достаточно сложно находиться в таких условиях, а беременную или родившую все равно не выпустят на свободу.

 

В таких случаях аборт считается разрешенным. По поводу того, что список значительно сократился, незаконные аборты могут увеличиться. По социальным показаниям прерывание беременности разрешается до 22 недель.

Социальные показания для прерывания беременности со своим коротким списком во многом обоснованы и в 2010 году абортов было проведено всего 392 (в 2003 году свыше 30 тысяч).

Минздрав отметил, что прерывание беременности после 12 недель влечет за собой высокий показатель смертности, чем до этого срока. Для проведения аборта по медицинским показаниям и по показаниям социальным, после 12 недель беременности, собирают назначенную комиссию во главе акушера и других врачей.

Аборт на любом сроке включен в программу медицинского страхования и должен проводиться в абортных клиниках или специализированных отделениях.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk