“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Делаем аппликацию с двухлетним ребенком

аппликации для детей 2 лет простые аппликации для детей аппликации для малышейДелаем  аппликацию с двухлетним ребенком

Аппликации для детей 2 лет помогут начать малышу учить алгоритм последовательности действий. Вы узнаете самые простые аппликации для детей, с которых стоит начать приучение ребенка к этому занятию. Статья посоветует, какие аппликации для малышей смогут более всего заинтересовать Ваше чадо.


Развитие малыша довольно ответственное дело. Очень важно не перегрузить его. Лучше всего, если обучение будет происходить в процессе игры. Не стоит принуждать детей делать что-либо. Можно создавать ситуации, в результате которых они бы сами хотели действовать в нужном направлении.


Вот, к примеру, можно самостоятельно сделать волшебный коврик, который является настоящим открытием для развивающих и веселых игр для малыша. 


Помимо коврика, можно обратить внимание на аппликации для детей 2 лет, которые помогут ему начать учить алгоритм последовательности действий. Малышу предлагается повторить за мамой контурную аппликацию, сделанную из веревочек. Начинать нужно с простого, а именно, с прямых и ломаных линий. Для начала нужно просить малыша проложить тропинку или дорожку, точно такую же, как у мамы. Далее игру можно усложнить, для этого используются дополнительные веревочки, но их не должно быть более трех.

Существует замечательная игра для малышей, называется она «фигурки-половинки». Для нее необходимы разрезанная пополам фигурка морковки и одна целая – зайчика. Это самые простые аппликации для детей, но начинать лучше всего именно с них. Итак, Зайчик крепится на середину коврика, а отдельные части морковки располагают по краям. А малыша нужно попросить найти кусочек морковки, который откусил зайчик. После игра усложняется тем, что половинок уже не две, а больше. 

Есть еще одна игра, цель которой – собрать ежика. В играх, которые знакомят ребенка с окружающим миром, нужно использовать аппликации из ткани, имеющей различную фактуру и размеры. В такой игре малыш должен познакомиться с ежиком, для этого его туловище можно сделать из ковролина, лапки из драпа, нос из пуговицы, роль иголок будут выполнять иголки.

В такой аппликации для малышей нужно прикрепить правильно все части ежика.

Не нужно забывать о развитии зрительной памяти и внимания у малыша. Для этого можно поиграть с ребенком в игру «Что пропало?»: одна или две детали от фигурки животного заранее прячутся, а затем ребенок должен угадать, что же пропало у бедного ежика. Игру усложняют количеством спрятанных деталей.

Малыш будет постепенно развиваться, а затем уже без посторонней помощи будет составлять аппликации различной сложности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk