“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Делаем биплан своими руками с ребенком

биплан своими руками самолет своими руками как сделать самолет своими руками модели самолетов своими руками

Все дети любят поделки. Особую любовь заслужили различные модели самолета своими руками. О видах игрушечных самолетов и способах изготовления биплана своими руками и пойдет речь в этой статье.

Самолеты любят и мальчики и девочки. Вспоминая детство, взрослые отмечают, что бумажные самолетики были друзьями в школе, а то и университете. А о модели своего «домашнего» самолета втайне мечтают и сейчас. Это занятие увлечет не только ребенка, но и родителей.


Ни в коем случае не стоит бросать все на ребенка или же, наоборот, не привлекать его к процессу - это крайности, которые к хорошим последствиям не приведут. Дети должны получать удовольствие от создание своей игрушки. При этом формируется осмысленное и бережливое отношение к игре.


Как сделать самолет своими руками, почувствовать себя конструктором? Это нетрудно, а схемы можно найти в интернете. Бумажный самолет своими руками умеет мастерить каждый. Даже если взрослый человек делал его в последний раз очень давно – пальцы помнят технику. К тому же логика создания очень проста. Для начала нужно решить, что родители хотят для ребенка.


Тут встает выбор: радиоуправляемый биплан своими руками, или же просто нелетающая модель. При обычном, неуправляемом самолете создание идет проще, и основная нагрузка ляжет на клей и аккуратность. Все несущие поверхности изготовляются из обычной потолочной плитки. Из нее вырезаются крылья.

Для идеальной симметрии лучше всего использовать железную линейку. Далее крылья необходимо закруглить. После этого следует приступить к изготовлению нервюры. Что это такое? Нервюра – один из элементов каркаса крыла. Они служат основной для закрепления обшивки. Для того чтобы распорки крыльев опирались на нервюры, их нужно вырезать из двойной потолочной плиты.

На каждое крыло требуется по две нервюры. Следующим шагом будет прикрепление хвостовых балок к нервюрам, являющимися центральной секцией крыла. Их нужно приклеить и к верхним и к нижним крыльям. В принципе модель готова. Осталось раскрасить и украсить внешний вид. Можно прикрепить колеса, боевые пушки из скрученной бумаги и так далее.

В данном случае форма, дополнительные крепления и другие атрибуты не играют большую роль, так как такой биплан не летает. А значит учитывать вес и обтекаемость не нужно. Кстати в связи с этим биплан можно превратить и в параплан и другие летательные аппараты, варьируя количество крыльев.

Популярны и другие модели самолетов своими руками. В супермаркетах продаются разобранные игрушки такого типа. Такой биплан следует доверить ребенку, лишь поправляя его в некоторых местах при ошибках. Обычно составляющие части этих наборов изготовлены из дерева, что никак не повредит здоровью ребенка. 

Нельзя сказать, что все поделки своими руками, самолет - макет или радиоуправляемая действующая модель, требуют одинаковых материалов и сил. Каркас немного отличается. Нужно так же вырезать крылья. Далее следует прикрепить их на киль. К передней части киля нужно приклеить шпангоут. В будущем он послужит моторамой.

Следующий шаг: вырезать части хвостовой обшивки, фюзеляжа и приклеить к каркасу. Теперь вырезается в фюзеляже отверстие для установки стабилизатора, вклеивается и выравнивается. На него нужно наклеить качалку. Теперь нужно прикрепить к стабилизатору сервомашинку. Сервомашинка – это устройство, отвечающее за подвижные элементы моделей.

Они различаются размерами. Бывают для больших автомобилей, а бывают для таких вот небольших комнатных моделей. Так же существует фиксатор тяги. Именно его нужно установить на сервомашинку, а другой фиксатор на качалку. Для движения потребуются следующие запчасти: мотор, аккумулятор, регулятор, пропеллер, зажим для пропеллера, рулевые машинки, радиокомплект, фиксаторы тяг и тяги. Элероны или рули крена помогают в аэродинамическом управлении. Их устанавливают на задние части крыльев.

Для них тоже нужно установить сервомашинку, регуляторы и фиксаторы тяги. Элеронные тяги нуждаются в настройке, то есть нужно двигать тягу до правильного положения. Приемник от радиокомплекта крепим на двусторонний скотч и устанавливаем его на мотораму. Туда же вырезаем и клеим капот, а на него пропеллер. Так же нельзя забывать о расчалках.

Две деревянные палочки клеятся крест на крест, и устанавливаются между верхними и нижними крыльями с каждой стороны. Также важным вопросом является вес. Он может превышать тягу мотора, но при этом самолет будет часто выходить из строя. Осталось раскрасить самолет или наклеить наклейки. Биплан готов к полету!

Модель радиоуправляемого биплана тоже изготавливается из потолочной плиткиЕсли использовать линейку уголок дело пойдет быстрее и комфортнее. Для управляемого биплана следует использовать только пенополиуретановый клей 

Для детей очень важно играть со взрослыми. Но строение самолета не просто игра. Она учит детей логике вещей, аккуратности и бережливости. Дети чувствуют себя взрослыми и творцами, начинают на ощупь знакомиться с законами физики. Создание биплана в кругу семьи сближает, оно будет интересно не только для детей, но и для взрослых!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk