“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Делаем с ребенком открытку для мамы

открытка открытка своими руками открытка к 8 марта 8 марта

Ни для кого не секрет, что для каждой мамы лучшая открытка та, которая сделана руками ее ребенка. Данная статья как раз и рассказывает о том, как сделать открытку своими руками и предлагает взять на вооружение несколько простых приемов.

В преддверии 8-ого марта или дня рождения мамы многие дети начинают задумываться, а какой подарок ей подарить? Самое простое это найти деньги и купить что-либо в магазине, но вряд ли это придется маме по душе. Самый дорогой и памятный подарок тот, который сделан руками ребенка. Пускай это простая открытка, но она сделана с душой и любовью.


Важно помнить, что при использовании клея ПВА на бумаге могут оставаться белые пятна, а это не очень красиво. Поэтому лучше всего использовать бесцветный канцелярский клей или специальные клеящие карандаши. Для более быстрого высыхания, можно просушить аппликацию феном.


С чего же надо начинать мастерить подарок? В первую очередь надо подумать, как будет выглядеть будущая открытка. Существует множество вариантов и самые простые из них это нарисовать рисунок самостоятельно и сделать поздравительную надпись или придумать простенькую аппликацию с цветочками и вазой.


И для того и для другого потребуются альбомный лист, ножницы, карандаши, простой карандаш и клей. Практически все открытки состоят из двух листов – лицевого и внутреннего. На первом рисуется рисунок или приклеивается аппликация, а на втором пишется поздравление. Для этого простой альбомный лист складывается пополам. Основа для открытки готова.

На титульном листе простым карандашом «набрасывается» эскиз будущего рисунка или макет аппликации. Далее, согласно задумке, выполняют следующие действия: вырезают и приклеивают детали или берут краски или цветные карандаши и разукрашивают. Внутри открытки разноцветными фломастерами или ручками пишут поздравление. Его желательно придумать самостоятельно или, в крайнем случае, списать с другой открытки. Дети постарше и имеющие талант могут сочинить и посвятить маме стих. Такая открытка своими руками делается не долго, но можно применить несложные хитрости и она будет смотреться уже по-другому.

Так, например, аппликация из блесток или круп смотрится намного интереснее. Для ее создания понадобится клей, тонкая кисточка и блестки или крупы. Рисуют макет открытки. Далее хорошо промазывают клеем места, где должен прилипнуть декор, буквы и рамку. После этого посыпают открытку блеском или крупами и дают высохнуть. Затем лишнее стряхивается и получается симпатичная оригинальная открытка. К стати, тоже самое можно сделать не только на титульном листе, но и на странице с пожеланиями. Сердечки с из блесток будут смотреться очень трогательно.

Традиционная открытка к 8 марта включает в свой дизайн цветы. Их не обязательно рисовать и приклеивать, можно просто вставить. Так, например, на титульный лист наклеивается карманчик в виде вазы или конверта, куда затем вставляют цветы- оригами, сухоцвет или поделки из бисера. Чтобы все получилось правильно, делают макет, обводят контуры накладной детали на открытке. После этого клеем промазываются 3 края, а не вся площадь, как при аппликации. Верх остается нетронутым. Сам карман можно изготовить из ткани, цветного картона или оберточной бумаги.

Схемы изготовления цветов к 8 марта легко найти в интернете. Если изготовить поделку из бисера сможет не каждый ребенку, то сделать ромашку из цветной бумаги по силам любому. Вырезаются несколько удлиненных овалов из белой бумаги (лепестки), кружок из желтой (сердцевина) и несколько деталей в форме листочков из зеленой бумаги. В качестве стебля используют полоску зеленного цвета сложенную в несколько слоев для прочности. К сердцевине приклеивают лепестки и стебель с листочками. Можно сделать цветы и других цветов, а затем вставить их в открытку.

Наиболее оригинальный вариант это объемная поделка. Делать ее можно несколькими способами. Самый простой это сборная конструкция из нескольких деталей. Продумывается рисунок и разбивается на детали. Наносится на плотный картон, а затем раскрашивается или каждая деталь вырезается по шаблону из цветного картона. Далее на титульном листе открытки собирается вся конструкция. Для того чтобы детали поднимались над основой используют кубики пенопласта или объемный скотч. Сначала приклеиваются более мелкие детали, а затем конструкция накрывается самой крупной, которая спрячет все огрехи и ненужные детали конструкции. Другие открытки могут изготавливаться по технологии 3D книжек. На внутренней стороне листа наносится рисунок-шаблон, затем в определенных местах делаются надрезы. После этого главное правильно сложить открытку.

Что интересно, многие поделки кажутся сложными только с первого взгляда. Большинство из объемных открыток делаются по одной схеме, меняется только дизайн. Разобравшись как делать надрезы и в какую сторону загибать, можно творить настоящие шедевры, не зависимо от возраста и умения, ведь шаблонов можно найти много.

Любые поделки своими руками занимают особое место в сердце мамы и ценятся намного дороже даже самых дорогих подарков. Всем известно, что любовь ребенка купить тяжело, а самодельная открытка это и есть проявление его любви к маме. И не важно, что может быть что-то вышло не так. Мама это даже не заметит.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk