“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Делаем вместе етские новогодние костюмы!

Детские новогодние костюмы костюм ковбояДелаем вместе етские новогодние костюмы!Делаем вместе етские новогодние костюмы!

Новогодние карнавалы - это целое испытание для родителей, ведь купить детские новогодние костюмы нелегко, а уж если речь идет о костюме ковбоя, то и вообще нереально.

Каждая мама хочет, чтобы её ребёнок выглядел лучше других, а если речь идёт о таких праздниках, как Новый год, то некоторые родители впадают в крайности и тратят немыслимые суммы денег на костюм, который будет одет один-два раза. Но покупка дорого карнавального костюма совсем не гарантирует то, что другие дети не будут одеты точно в такой же. Как же сделать так, чтобы ребёнок чувствовал себя особенным на новогоднем утреннике?


Важно помнить, что при создании новогодних костюмов необходимо, по мере возможности, использовать натуральные ткани. Особенно если они будут соприкасаться с телом ребёнка. Хватит даже двадцати минут пребывания в костюме из синтетической ткани, чтобы проявились аллергические реакции, ведь кожа детей очень чувствительна. Если под карнавальный костюм одеть хлопчатобумажное белье, то возможно использование синтетических тканей, вроде органзы или флиса.


Ответ простой - делать детские новогодние костюмы своими руками. Здесь есть несколько преимуществ: во-первых, костюм будет в единственном экземпляре, а это даёт 100% гарантию на то, что настроение малыша и его родителей не будет омрачено появлением ребёнка в таком же самом костюме на новогоднем утреннике.


Во-вторых, ребёнок может сам выбрать персонаж, рассказать о своём видении костюма и принять непосредственное участие в его создании. Не стоит даже сомневаться, что этот праздник запомнится ему на всю жизнь, ведь это будет не один день, а несколько незабываемых зимних вечеров, проведённых с родителями не просто перед телевизором, как это часто бывает, а занимаясь общим увлекательным делом.

Так что нужно отбросить всякие сомнения по поводу того, что костюм может не получиться и подарить ребёнку праздник. Может для родителей костюм будет и далёк от идеала, но малыш точно будет уверен, что лучше и красивее его карнавального костюма просто не существует. Приступая к созданию костюма, прежде всего, необходимо нарисовать эскиз, в котором будут обозначены все, даже самые незначительные на первый взгляд детали, вроде стежков и бантиков.

Рисунок должен быть простым и понятным, без исправлений и нарисован цветными карандашами, которые достаточно точно передают цвет используемой ткани. Оптимально нарисовать несколько черновиков, а затем сопоставить их все и скомбинировать, если необходимо, в один эскиз. Затем необходимо выбрать ткань и сопутствующие материалы.

Возможно, что на этом этапе придётся перерабатывать уже готовый эскиз ввиду отсутствия в магазинах необходимой ткани или аксессуаров. Кстати, если такое случилось, не стоит опускать руки, ведь есть интернет-магазины, где можно купить ткань любой расцветки и вида, при этом гораздо дешевле, чем в обычных швейных магазинах.

После того как выбрана ткань и подготовлен эскиз, стоит приступить непосредственно к созданию костюма. Чтобы сделать этот момент запоминающимся, можно включить фоном детские новогодние песни или мультфильмы. Для начала необходимо разбить работу на этапы и распределить задания между членами семьи. Не стоит забывать, что при создании некоторых новогодних костюмов, таких как костюм ковбоя, клоуна или пирата, понадобятся определённые навыки шитья.

Для создания же костюмов зайчика, мишки, лисички и кота нитка с иголкой может понадобиться лишь для того, чтобы пришить хвостик, остальные детали можно приклеивать клеем или горячим пистолетом. Горячий пистолет особенно рекомендован к использованию при приклеивании многочисленных страз, бусин или блёсток. Не стоит, кстати, ограничиваться стандартным костюмом Деда Мороза или снежинки, ведь прогресс не стоит на месте, сейчас дети охотно одевают костюм Лунтика, Губки Боба, Бэтмена и принцесс Винкс.

Если говорить о принцессах, которые являются абсолютными фаворитами у девочек 5-6 лет, то основой костюма может стать любое нарядное платье, а диадему можно сделать из картона, обтянутого тканью, и бусин или страз. Важно помнить, что в костюме принцессы главное, с точки зрения детей, это блеск - чем его больше, тем образ правильнее.

Поэтому при создании причёски можно использовать лак с блёстками, а ручки маленьких принцесс можно украсить кольцами с искусственными камнями. Не стоит также забывать и об обуви. Принцессы, как известно, ходят в хрустальных туфельках, только где же такие найти в наше время? Да в любом магазине детской обуви, акриловые прозрачные туфли, которые редко кто из сознательных родителей оденет на своего ребёнка в обычной жизни, станут прекрасным аналогом хрустальных, стоит только лишь украсить их бантами в тон платью, приклеить декоративные камни с плоским основанием.

Интересен тот факт, что если ранее при нанесении грима родители использовали обычные краски, то сейчас представлен довольно широкий ассортимент детского грима, краски в котором гипоаллергенны и подходят для нанесения детям от трёх лет. Речь идёт, естественно, о сертифицированных красках, которые можно приобрести в детском магазине или в отделе товаров для праздника.

Стоит отметить, что создание новогодних костюмов своими руками может стать прекрасной традицией, которая будет передаваться из поколения в поколение со своими атрибутами в виде горячего чая со специями и домашнего печенья, а также долгими рассказами о том, какие костюмы пользовались популярностью в былые времена.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk