“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Делаем вместе с ребенком стенды для школы

стенды для школы информационные стенды чем занять ребенка на каникулах каникулы

Многие родители задумываются, чем занять ребенка на каникулах. Отличным решением провести свое время с пользой будут информационные стенды для школы, который ребенок может делать вместе с родными.

Если наступили школьные каникулы, а ребенок не ходит ни в какие кружки и секции, не нашел пока для себя подходящее хобби или увлечение, то возникает логичный вопрос: чем занять ребенка на каникулах? В этом случае можно сделать что-нибудь полезное вместе с ребенком. Это и поможет провести с ним больше времени и его труд принесет какие-то полезные плоды.


Главная функция информационного стенда – поведать учащимся какую-либо информацию, а отсюда уже и исходит дизайн стенда. Информационные стенды могу быть более яркими и веселыми (например, для поздравления с праздниками), или более строгими (например, для учебного расписания классов) в зависимости от того, для какой информации они предназначены.


Одним из интересных занятий, чтобы провести вместе каникулы – создание информационных стендов для школы. Стенды для школы могут содержать любую полезную для всех учащихся школы или для учеников определенного класса.


Если речь идет о полезности всей школе, то такие стенды чаще всего вешаются в коридорах, столовых, возле умывальников, то есть в тех местах школы, где часто ходят много учеников и учителей. На этих стендах располагается самая разная информация. Это может быть стенд посвященный здоровью или гигиене, накануне выпуска будет логичным сделать стенд, посвященный выбору профессии. Также стенды могут делаться для постоянно обновляемой информации с новостями школы. Это могут быть объявления о различных и литературных или художественных конкурсах, о наборе в футбольную команду школы, и создании исторического или химического кружка, о каких-то памятных или важных событиях, например юбилее школы или общешкольном родительском собрании.

Если же речь идет о стендах, которые будут висеть в каком-то конкретном классе, то чаще всего они обосновываются в специальных информационных уголках, которые есть почти в каждом классе. На таких стендах размещается информация, касательно предмета, которому посвящен этот класс. Например, если это класс истории, то на подобном стенде висит информация об интересных исторических событиях, портреты исторических личностей, исторические карты и прочее. Также, если в школе действует система закрепления помещения класса за каким-либо учебным класса учеников, то информационные стенды могут вмещать насущную полезную для учащихся информацию. Такие стенды часто называются «Классными уголками». В них размещены списки класса по дежурствам, важные объявления, дни рождения и прочее.

Таким образом, принимаясь вместе с ребенком за создание какого-либо стенда, необходимо уточнить, какого именно не хватает школе или классу, чтобы он был нужным и принес пользу. Об этом лучше всего заранее договориться с классным руководителем или завучем школы по организационной и воспитательной работе.

Принимаясь за работу над информационным стендом со своим ребенком, во-первых, нужно определиться, какой именно стенд предстоит сделать. Затем, будет не лишним нарисовать на листе бумаги его своеобразный макет. Необходимо решить, какой он будет расцветки, будут ли на нем карманчики или же информация будет крепиться каким-либо иным способом.

Принимаясь за работу по осуществлению схематичного плана в жизнь, нужно сначала определить, что именно должно быть при работе. Для каждого стенда нужна основа. Следует выбрать, какая именно основа подходит для данного случая. Будет ли это простая рамка, или деревянная или пластиковая доска. Кроме основы для стенда нужна бумага и канцелярский клей. Цвет бумаги можно выбрать самый разный, даже белый, в таком случае, по желанию, листы можно будет покрасить красками в любой цвет. Также, в работе пригодятся ножницы, маркеры и трафарет, а все остальное используется исходя из дизайна: картон, ленты, наклейки, рисунки.

Выбрав основу для информационного стенда, нужно обклеить его листами бумаги. Количество листов зависит от размера, а цвет от задумки. Конечно, неплохо, если стенд является яркого или темного цвета, однако на нем можно не видеть текста, если он написан прямо на стенде, а не вложен в карманчики или приклеен сверху, также такие стенды рассеивают внимание. Именно поэтому основной фон обычно выбирают каких-то светлых пастельных тонов. После этого, с помощью трафарета и маркеров или красок можно красиво и ровно написать название стенда. Это может быть общее название, например «ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД» или же специальное, например «ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА». Названия лучше всего писать всеми заглавными буквами.

Обычно после того, как уже есть фон и название, понятно, хорошо ли задумка будет смотреться в реальности. Если да, то можно спокойно продолжить украшать стенд или лепить карманчики и прочие элементы, если же нет, то можно придумать, как скрасить стенд, чем бы заменить какой-нибудь элемент.

При помощи бумаги, ножниц и клея проделывается оставшаяся работа. После того, как стенд готов, можно его наполнить интересной информацией. Если он попадет, например, в кабинет биологии под названием «СТРОЕНИЕ ЧЕЛОЕКА», то можно распечатать схемы, рисунки и интересные факты и вставить их в стенд. Тогда он будет выглядеть целым и полным.

Информационные стенды считаются очень важным пунктом в работе каждого преподавателя, они несут важную образовательную и познавательную функцию. Именно поэтому преподаватель сам может давать задание на дом на каникулы – сделать интересный стенд.

Сделать информационные стенды со своим ребенком во время школьных каникул – интересное и полезное занятие, как для детей, так и для взрослых. Ребенок находит себе интересное занятие, труд делает его более организованным и аккуратным. А для родителей это хороший шанс научить свое чадо уму разуму, сделать что-нибудь вместе. О таком проведенном времени навсегда останется приятная память.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk