“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Депрессия после родов: рассказы мам

после родов рассказы плачу после родовДепрессия после родов: рассказы мамДепрессия после родов: рассказы мам

О чём повествуют после родов рассказы молодых мам? Почему многие жалуются: «Плачу после родов»? Что делать в таки ситуациях? 


Женщины очень любят делиться между собой рассказами о своей жизни. Особенно интересно слушать рассказы после родов. Но многие ещё будущие мамочки пугаются некоторых моментов, услышанных из таких историй. Так что же такого могут рассказать новоиспечённые мамочки о своём послеродовом периоде? Расскажем немного об этом в данной статье.


Итак, послеродовой период – это довольно непростое время. И хотя многие беременные считают иначе, но всё-таки лучше заранее узнать обо всех тонкостях, чтобы быть готовой ко всему заранее и не удивляться. И, кстати, не стоит думать, что то, что рассказывают молодые мамы, не может приключиться с той или иной беременной после того, как она родит своего малыша. Лучше прислушаться, перенять опыт и учиться на чужих ошибках.


Начнём с того, что многие новоиспечённые мамочки сообщают в своих рассказах: «Плачу после родов!». Причём, многие из них рассказывают, что до слёз может довести любая мелочь. Например, грустный и трогательный фильм и даже реклама, а иногда и вид собственного малыша. Некоторые женщины плачут, видя своё отражение в зеркале, а именно - не успевший уйти животик и отложения в других местах, а также ужасные синяки под глазами из-за недосыпа. Но такие мелочи позже, спустя некоторое время заставляют улыбаться. Иногда женщина поражается, как она, железная леди и «баба-камень» могла после рождения крохи превратиться в сентиментальное вечно плачущее из-за любой мелочи существо. И такие метаморфозы – не редкость. Плаксивость отмечают в той или иной мере почти все, ну, каждая вторая точно.

Также уже более опытные мамочки в своих рассказах о послеродовом периоде дают и советы тем, кому всё это пережить только предстоит. Некоторые предлагают просто ждать, пока всё пройдёт, и в этом есть смысл, так как на восстановление гормонов нужно время. Кроме того, можно принимать успокоительные препараты и рассказывать о своих переживаниях. Многие отмечают, что, найдя «жилетку» для слёз, избежали многих проблем и недопонимания со стороны близких.

Так что после родов рассказы могут быть очень полезными и интересными.


Оцените статью:

Комментариев: 24

Развернуть все комментарии
IvachkovDmitrii | 11.05.2013

Согласна, что послеродовой период имеет место быть. Так или иначе сознание женщины меняется после появления малыша. Мамочка может стать более мнимой и жалостливой. Некоторые, например, при виде малыша-отказничка могут заплакать или постоянно думать об этих малышах. У каждой женщины этот период проходит по-разному. Но одно можно сказать точно, что сознание меняется навсегда.

SlavaRosin | 14.05.2013

Здравствуйте! У меня вообще печальный послеродовой период был. Вся забота о ребёнке, работа по дому легла на мои плечи. Я спала максимум по 5 часов в сутки. Муж мне не помогал практически ничем, пока не ткнёшь его и не скажешь что-то сделать - сидел за компьютером и играл в дурацкие игрушки. Я просто валилась с ног и засыпала на ходу. Он даже с большим трудом отпускал меня сходить в магазин(мне же тоже нужен был свежий воздух),объясняя тем, что если ребёнок проснётся, а матери нет, как так?!Потом вообще начал по-любому пустяку психовать на меня и ещё и обижаться. Хотя, обижаться должна была я. Я не чувствовала, что дорога ему и любима. Он всячески показывал, что его всё достало. Когда ребёнок ночью плакал, он просто равнодушно отворачивался к стенке, а мне глядя на это хотелось рыдать. Спасибо моим родителям, что приезжали почти каждый день и хоть как-то помогали мне. То погладить пелёнки, то помочь приготовить. Я хоть часик могла поспать. Мужа бесило, что они приезжают и находятся у нас в доме. Его же родители только один раз спросили:надо что-нибудь помочь. А я как раз только всё сделала, прилегла отдохнуть и посмотреть фильм. Вообщем я сказала, что мне пока ничего не нужно. Так они обиделись ещё на меня, а муж потом по этому поводу устроил скандал. Мои же родители не спрашивали, а просто знали чем могут помочь. В итоге я устала тянуть всё на себе, терпеть унижения мужа, и когда ребёнку не было и месяца, мы уехали. Родители помогли собрать вещи и увезли нас с ребёнком к себе. Через несколько дней мои переживания дали о себе знать, у меня пропало молоко. Пришлось кормить смесью. Буквально через 2 месяца моя расшатанная психика начала приходить в норму, я стала больше отдыхать и спать. Муж конечно доканывал меня смс, оскорблял и унижал. Но я устала быть для него пустым местом, с ним я развелась,а сама я выкарабкалась из всего этого негатива. Сейчас я счастлива! У меня растёт прекрасный ребёнок, появились поклонники, вообщем всё хорошо!:)

aspx | 13.05.2013

Если честно то ничего нового в этой статье нет, решение послеродовых проблем сводится к тому, что надо пить лекарственные успокоительные средства и искать поддержку окружающих и близких людей. Хотелось чтобы данный вопрос был раскрыт более широко.

UlijLubimova | 04.05.2013

Полностью со всем согласна.Действительно самое лучшее лекарство это время.Конечно можно послушать,думаю даже нужно,чтоб быть готовой ко всему!Если этого ничего не случится,это же конечно хорошо.А так по рассказам других,можно будет подготовится ко всему.Хотя пока сам не испытаешь,никогда не поймешь о чем речь.

aspx | 08.05.2013

Как-то статья названия не отражает. Ркссказы мам... а где сами рассказы-то? и депрессия в моем понимании - это нечто большее, чем просто "плачу после родов". После родов многие плачут от умиления на своего ребенка, а вот депрессия, я считаю, нечто другое. Какой-то грустный фильм или трогательная история доводят до слез и не после родов, а всегда или во время беременности, когда вообще на слезу пробивает. Нет, тут что-то другое. Когда я родила, я лежала на диване и рыдала крокодильими слезами. Потому что мама уезжала. А я жутко хотела к маме, домой, в другой город. Повидаться с подружками, сестрой и племянницей. Еще и осень за окном, водопад слез. но ребенок отторжения не вызывал, как при депрессии бывает. Наоборот, ради него себя в руки взяла. Вот "баба-камень" - это да, есть такие. Рождается их кроха и они как сумасшедшие становятся. Вот правда про перпараты написано, я бы попила тогда... да и сейчас тоже) а нельзя! Кормишь груддью - никаких препаратов, ребенок тоже тормозить будет, раз они успокаивающие. Даже банальный пустырник или валерьянка.Вот с удовольствием бы накатила! Жилетку тоже нашла, даже две - маму и мужа. нечего, утешали. И слава богу, недопонимания избежала со стороны близких.

AnnaSever | 16.05.2013

Статья конечно интересная и несомненно полезная для будующих мамочек. Конечно этот период очень сложный для мамочки, главное это поддержка близких в особенности мужа. Как по мне так это лучшее лекарство. Правда хотелось бы услышать в статье сами истории от мамочек.

aspx | 15.05.2013

Очень подробно и хорошо в статье описывается послеродовое состояния женщины. Нужно заранее знать, что тебе предстоит. А здесь как раз написаны еще и способы как с этим бороться. Конечно, самое главное, что бы окружающие молодую маму люди тоже были в курсе такого состояния и адекватно реагировали на ее состояния.

Semen111 | 09.05.2013

Да уж, послеродовые депрессии бывают не у всех.У меня лично была.Я плакала то и дело,как только родила.Родные позвонят-плачу, придут под окошко-стою смотрю и плачу.Да и потом,уже дома,иногда настигала эта депрессия.У каждой женщины по-разному все происходит.

melikor | 11.05.2013

Да, действительно, послеродовая депрессия совсем не редкость. Конечно, лучше учиться на чужих ошибках, но просто не верится, что с тобой может произойти что-то подобное. Я согласна, что нужно делиться переживаниями, а не держать их в себе. И, конечно, хорошо, когда кто-то, более опытный, советует, как поступить в данной ситуции, поэтому обмен опытом между мамочками крайне необходим.

Eva_Shafran | 14.05.2013

Спасибо огромное за подсказки указанные в статье. Не часто даже с подругами удается поговорить о столь деликатных моментах. Я готовлюсь в следующем месяцы (а если Бог даст, может и раньше) стать мамой. Много читала и слышала про депрессию после родов. Но вся информация была преподнесена больше с теоретической точки зрения или медицинские аспекты данного вопроса. А в Вашей статье все описано на понятном для нас женщин языке. Тем более, что опытом делятся сами молодые мамы.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk