“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Дерматит на попе у ребенка

дерматит на попе у ребенка дерматит на попеДерматит на попе у ребенкаДерматит на попе у ребенка

Пеленочный дерматит на попе у ребенка – очень частое явление, которое вызывает неприятные ощущения у малыша. Дерматит на попе сигналит о том, что кожу необходимо держать в сухости.


Какое счастье, когда в доме появляется ребенок. Он доставляет столько радости, но и хлопот по уходу за ним немало. Но все же это приятные хлопоты.


Ежедневно следует купать малыша, следить за состоянием его кожи. Если мама ощутит сухость и покраснения на теле, следует помочь ребенку, иначе его это будет раздражать, соответственно он капризно будет себя вести.  Многие сходятся во мнении, что появление кожных высыпаний и образование опрелостей проще предотвратить, чем лечить. Поэтому всем заботливым родителям стоит проводить ежедневную профилактику. Особенно это касается области ягодиц, которые могут раздражаться из-за не поменянных подгузников. 


Бытует мнение, что ношение подгузников очень опасно. Пеленочный дерматит на попе у ребенка – явление очень распространенное. Наши родители привыкли растить нас в многоразовых подгузниках, поэтому от них часто можно услышать плохие отзывы про памперсы. Их негативное воздействие возникает лишь в том случае, когда на кожу воздействует теплая влага – это губительный вариант для нежных ягодиц малыша.

Что бы этого не произошло, надо чаще менять подгузники, а если ребенок покакал – моментально мыть попу и не ждать, пока подгузник полностью используется. Очень плохо, когда моча и кал взаимодействуют вместе – они организуют гремучую смесь, которая может вызвать пеленочный дерматит. В пользу памперсов можно сказать, что их принцип состоит в том, что влага моментально впитывается и превращается в гель, поэтому минимизирован риск протеканий и смешиваний с калом. 

Самым лучшим лечением, является профилактика, когда возникает дерматит на попе. Воздушные ванны очень благоприятно влияют на предотвращения болезненных симптомов. Уделять этой процедуре необходимо минимум 15 минут в день, и, чем больше, тем лучше. После стула ребенка обязательно необходимо вымыть попу и все складочки, не заменяя воду и мыло влажными салфетками. Если все-таки выбрана для ребенка жизнь без памперсов или решено одевать их только в редких случаях, например, во время сна или похода на улицу, то это тоже верный вариант. Только следует внимательно следить за сухость одежды. 

Снять покраснения, если они уже появились, поможет принятие ванночек с отваром ромашки, череды, календулы, чистотела. Но этим тоже не стоит слишком увлекаться, так как травы могут подсушивать кожу. 

Если у малыша дерматит не проходит в течении нескольких дней – обязательно следует обратиться за советом к врачу. Ведь главная цель – нежная и невоспаленная попа ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk