“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Дерматит у детей на лице. Дерматит вокруг рта у ребенка

дерматит вокруг рта у ребенка дерматит у детей на лицеДерматит у детей на лице. Дерматит вокруг рта у ребенкаДерматит у детей на лице. Дерматит вокруг рта у ребенка

Периоральный дерматит вокруг рта у ребенка, как одна из форм, которой выражается дерматит у детей на лице.

Появление дерматита у детей беспокоит большинство родителей, не смотря на то, что эта болезнь вполне излечима. Лечение происходит без применения различного оборудования и сложных технологий, а всего лишь с помощью лечебно-косметических средств. Так как для здоровья ребёнка дерматит не представляет угрозы, в основном, родителей пугает внешний вид, особенно, когда дерматит проявляется на лице ребёнка.


Периоральный дерматит у детей стал проявляться, относительно, недавно. Изначально, этой болезнью болели только лишь молодые женщины, а в настоящее время эта болезнь распространяется и на детей, и на мужчин. Признаки периорального дерматита выступают на лице у ребёнка. Как правило, в большинстве случаев он выражается сыпью вокруг рта и частично на других участках кожи лица. Дерматит вокруг рта у ребёнка всегда начинается с лёгкой сыпи (этот участок больше всего страдает) . Высыпание на щёчках, переносице или вокруг глаз не значительны. В зависимости от скорости развития дерматита - в период от нескольких недель до нескольких месяцев - прыщики могут сгруппироваться, что приводит кожу вокруг рта к шершавому или даже бугристому состоянию на ощупь.


Но, на удивление, даже самая густая и бугристая сыпь отделена ото рта узким участком кожи, которая остаётся здоровой. Физических воздействий сыпь вокруг рта не оказывает, поэтому не мешает ребёнку. В некоторых случаях она может сопровождаться лёгким зудом, но не более.


Предотвратить возникновение периорального дерматита, практически, не возможно, так как не известны факторы его возникновения. Медики, основываясь на наблюдениях, предполагают, что дерматит у детей вокруг рта, может возникнуть вследствие применения гормональных мазей. Такие мази применяются для лечения аллергической сыпи. Как правило, после прекращения использования мази, может возникнуть дерматит вокруг рта. Плохо кожа ребёнка переносит и другие косметические средства, в том числе и некоторые крема, поэтому все косметические средства имеют возрастные ограничения по применению.

Первые шаги при лечении периорального дерматита - это диета для ребёнка, которая предусматривает исключение из рациона солёной, жаренной и копчёной еды. Что касается внешней обработки кожи лица, то здесь необходимо как можно чаще умывать ребёнка и, не вытирая лицо полотенцем, давать ему обсохнуть естественным путём.

Если необходим лучший эффект, то можно попробовать примочки с шалфеем, ромашкой, алое или настойкой календулы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk