“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Дети до года

дети до года дети до 1 годаДети до годаДети до года

Рождение малыша – это всегда не только радость родителей, но и множество страхов, связанных с правильностью питания, развития. При этом всех мамочек можно разделить на 2 больших категории: тех, кто слепо следует предписаниям педиатров и неонатологов и тех, кто искренне верит в правильность бабушкиных методов.


Рождение малыша – это всегда не только радость родителей, но и множество страхов, связанных с правильностью питания, развития. При этом всех мамочек можно разделить на 2 больших категории: тех, кто слепо следует предписаниям педиатров и неонатологов и тех, кто искренне верит в правильность бабушкиных методов. В последнем случае иногда доходит до смешных казусов. В СССР в 1957 году была переиздана книга «Домоводство». В ней кроме всевозможных советов есть отдельная глава, посвященная уходу за ребенком. Так вот, в ней вполне серьезно советуют начинать давать малышам, в качестве прикорма в возрасте 6 месяцев разбавленный кофе.


Дети до года – правила кормления

Всем малышам этого возраста очень важно обеспечить полноценным питанием, в котором присутствуют все необходимые для его развития витамины и микроэлементы. Грудное вскармливание – это лишь 80% гарантии того, что поставленная цель будет достигнута. Оставшиеся 20% включают в себя мам, которые спешно худеют после родов и тех, чье молоко ребенок практически полностью срыгивает из-за его жирности или неприятного вкуса.


Для того, чтобы убрать лишнюю жирность придется отказаться от кормления непосредственно грудью. Молоко следует сцедить и слить, вначале, в большую кружку. Дайте ему постоять минут 20 и снимите с верха излишки жира. Остальное его количество останется на стенках посуды. Откажитесь от пищи, имеющей острый или резкий вкус.

Дети до 1 года – когда и как давать прикорм

В качестве первого прикорма обычно дают пюре из зеленого яблочка в размере половины чайной ложки в возрасте 5 месяцев. Так же можно давать отвар из овощей – картофеля, капусты, кабачка. Цветные овощи и фрукты вводить стоит несколько позже, так как они могут спровоцировать пищевую аллергию. Бульоны и перетертое мясо дают к 6 месяцам.

Для того чтобы проверить реакцию детского организма на новый продукт, малышу дают порцию уже привычного и небольшое количество, например, отварной моркови. Не стоит налегать на красные фрукты и компоты в летние месяцы. Вы не оздоровите этим малыша, а наоборот, подорвёте его иммунитет.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
LobotrjS | 25.05.2013

Чего-то мало всего написано. Не совсем поняла суть статьи - про грудное вскармливание или введение прикорма? А прикорм можно начинать не с фруктов, а с овощей. И хорошо бы отметить, что прикорм детей на искусственном питании, как правило, начинается раньше, чем у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Kostjn | 13.06.2013

Первый раз слышу о том, что начинать прикорм следует из фруктов - зеленого яблока, как указано в статье. Большинство знакомых начинало прикорм или из картофельного пюре или легких супчиков. Почему-то автор не упоминает о кефире и кисломолочных продуктов, а именно ими некоторые врачи советуют начинать прикорм.

vitalka1983 | 06.09.2013

Совершенно прав автор в том, что очень важно обеспечить ребенка полноценным питанием. Это не только грудное вскармливание, но и прикорм (для первого прикорма очень хорошо использовать пюре из зеленого яблочка или пюре из картофеля, капусты, кабачка).

vitalka1983 | 01.10.2014

Мой тоже часто срыгивал, а я даже и не знала, что это может быть из-за жирности или не вкусного молока. Вот яблочко как-то у нас не пошло, а банан кушаем с удовольствием.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk