“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Дети индиго: как их обучать?

дети индиго ребенок гений методики развитие интуиции

Последнее время в обществе часто можно наблюдать поведение необычных детей, отрицающих устоявшиеся веками системы воспитания и укоренившиесяметодики обучения. Это дети индиго - дети 21 века, дети нового поколения.

После выхода книги Нэнси Энн Тэпп «Понимание жизни через цвет» в 1982 году, где писательница впервые затронула тему Индиго, новых детей на планете – данный феномен заинтересовал психологов – педагогов разных стран. С тех пор, родители и педагоги озабочены вопросом, как обучать столь гениальных детей, имеющих зачастую паранормальные способности и знающих ответы на все вопросы.


Зная характеристики, присущие детям Индиго, не всегда можно его распознать в группе детей. В связи с этим, наблюдение следует начать с рождения ребенка. Убедившись в его необычности, следует заняться выработкой стратегии обучения и воспитания, влияющих на развитие интуиции Индиго, на развитие его творческих способностей и личности ребенка в целом.


Кто они, дети индиго?

В науке не существует определенной статистики детей Индиго среди всех детей на планете. Кто-то считает, что все дети 21 века являются детьми Индиго, некоторые ученые говорят, что таких детей еще очень мало, кто-то и вовсе отрицает их существование. Но, в любом случае, времена меняются, человечество не стоит на месте, а следовательно и дети сейчас другие. Для того, чтобы выяснить, относится ли ребенок к группе Индиго или нет, следует недолгое время понаблюдать за ним. В их поведении сразу будет заметно следующее поведение:Дети индиго акцентируют свое внимание и внимание близких людей на духовности. Говорят, что существует тонкий мир.


В некоторых источниках, детей Индиго называют Ангелами, детьми от Бога. И действительно, духовность для них на первом месте, они рассказывают о потусторонней жизни, об ангелах, архангелах, часто говорят о Боге.Обладают одной или несколькими паранормальными способностями. Все чаще в СМИ появляется информация о каких-либо необычных детях с паранормальными способностями, умеющих исцелять, обладающих рентгеновским зрением или изобретателях. Каждый из них по-своему талантлив и обладает паранормальной способностью, которая не всегда заметна окружающим. Многие из них не хотят говорить об этом, потому что боятся быть непонятыми и засмеянными, но это не значит, что ребенок гений ничего не умеет. Однажды он проявит себя и покажет, какой он на самом деле всем.

Очень талантливые дети. В известных науке классификациях можно встретить описание вида детей Индиго - художники. В истории есть яркие примеры таких детей: Леонардо Да Винчи, Людвиг ван Бетховен, Иоганн Себастьян Бах и другие великие художники и композиторы перевернувшие представление общества о выбранном ими виде творчества. Такие люди были необычайно талантливы, их называли гениями не своего времени. Современные дети Индиго способны на невероятные поступки, которые могут изменить ход истории, обладают врожденными талантами.

Многие из них восхитительно играют на фортепиано с трехлетнего возраста не зная нот, кто-то, взяв кисточку, пишет невероятные картины. Статистика утверждает, что каждый ребенок Индиго - талантлив.Итак, что же отличает детей Индиго от всех остальных?У них высокий уровень самосознания. Большинство школьников демонстрируют одностороннюю экстремальную одаренность по каким-либо направлениям в науке, а их IQ составляет 130 и выше.

 Большая часть из них обладают сильной целеустремленной волей и удивительной чувствительностью к душевным процессам своего окружения.Почти все обладают высоким чувством собственной значимости и требуют обращения с ними как с полноценными взрослыми. Часто удивляются, если окружающие не разделяют с ними чувства их полноценности, из-за чего могут конфликтовать и даже не воспринимать всерьез слова учителей и родителей.

Большинство из них гиперактивны и обладают быстро меняющимся вниманием, поэтому им становится трудным общение со взрослыми и даже совместная жизнь с ними, а так же и отношения с некоторыми сверстниками.

Им сложно соблюдать привычные для общества системы и выполнять какую-либо однотонную работу. Обладают повышенной интуицией. Большинство из них являются амбидекстрами или левшами.

Воспитание и обучение ребенка Индиго

Для того, чтобы воспитание Индиго было эффективным, необходимо придерживаться нескольких несложных правил:

Много времени посвящать общению со своим ребенком. Постоянно комментировать, стараться втянуть дочь или сына в беседу, подталкивать к рассуждениям. Это необходимо для того, чтобы он был более общителен.

Не навязывать чаду свое мнение. Это нередко приводит к негативным последствиям. Ребенок все равно будет поступать так, как считает необходимым.

Не давить на ребенка. При соответствующем настроении он сам расскажет то, что считает нужным.

Если сын или дочь просят у вас того, чего предоставить ему невозможно, не отвечать категоричным отказом, а пояснить в доступной форме причину.

Ничего не скрывать от ребенка. Индиго – это чрезвычайно чувствительные люди. Они тут же почувствуют неправду.

Забыть о приказном тоне и принуждении.

Непременно исполнять обещания, иначе ребенок будет еще долго вспоминать о том, что слова близких пусты и ничего не значат.

Главное условие работы с ребенком индиго – быть строгим, при этом справедливым. Не допускать вседозволенности, но не быть тираном.

В семейных отношениях ставить школьника на одну планку с взрослыми людьми. Прислушиваться к его мнению, просить советов. Так он будет осознавать собственную пользу.

Не стремиться, во что бы то ни стало, привлечь ребенка к общению со сверстниками. Скорее всего, ему это просто неинтересно. Часто индиго находят общий язык с людьми старше себя.

В обучении детей Индиго применять новые методики обучения с самого рождения. Поощрять его успехи и начинания. Проводить побольше времени вместе, ходить куда-то, посещать культурные места. Общие интересы позволят установить тесный контакт с ним.

Давать понять, что его любят. Индиго особенно остро нуждаются в теплых чувствах к ним. Они должны знать, что нужны кому-то.

Не следует упрашивать его, а просто высказать свое желания в виде просьбы. Не давать детям более одного поручения, ведь они могут о них забыть.

Спокойнее относиться к его учебным достижениям. Даже если кажется, что он мог бы стать круглым отличником, зазубривание, списывание с доски и прочие школьные занятия совершенно неинтересны детям Индиго.

Позволить юному дарованию быть самостоятельным. Не ограничивать его личное пространство. Дети – не являются собственностью. У них есть право на то, чтобы быть не такими, как их родители.

Исследователи феномена Индиго утверждают, что дети Индиго рождались во все исторические периоды развития человечества. Например, Леонардо Да Винчи черпал свои знания из будущего; Альберт Эйнштейн утверждал, что все знания были посланы ему свыше; в 6 лет Билл Гейтс написал свою первую программу; Моцарт написал свою первую оперу в 12 лет, а Бетховен написал свои лучшие произведения будучи глухим,. Чего следует ожидать от современных детей Индиго?

Таким образом, дети Индиго это прошлое, настоящее и будущее нашего общества. Они, своего рода, двигатели прогресса и создатели нового мира. Но при этом, они очень ранимы и чувствительны, требуют много внимания, постоянного общения и чуткого отношения к себе. Иначе, их способности и возможности будут направлены против всех и последствия могут быть необратимы. А ведь сегодня для общества так важны гармония и спокойствие.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk