“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Дети звезд с Синдромом Дауна

дети звезд с синдромом дауна дети знаменитостей с синдромом даунаДети звезд с Синдромом ДаунаДети звезд с Синдромом Дауна

Дети звезд с синдромом Дауна показывают аудитории, какими могут быть необычные люди. Дети знаменитостей с синдромом Дауна, дети обычных родителей с синдромом Дауна каждый день доказывают свое право на нормальную полноценную жизнь. 


В нашем мире есть люди с другим количеством хромосом. Такое явление называют синдромом «Дауна». Развитие таких людей происходит иначе, к ним нужен совершенно особый подход. У каждого человека свой путь развития.


Вопреки сложившимся стереотипам, люди с синдромом Дауна могут вести нормальный образ жизни, заниматься работой, в особенности связанной с творчеством. Они просто видят мир иначе. На Западе, проблема людей с синдромом Дауна решается всеми возможными способами. О них снимают фильмы и телепередачи. Родителям оказывается поддержка. Усыновить таких деток мечтают миллионы пар. В России же детки с отклонениями от нормы, оказываются никому не нужны. Распространена практика абортов и отказа от новорожденных. 


Стараниями знаменитостей, столкнувшихся с такой проблемой, об этом заговорили и у нас. Дети звезд с синдромом Дауна показывают широкой аудитории, какими могут быть необычные люди. Клоунесса и телеведущая Эвелина Бледанс, еще будучи беременной, узнала, что ее ребенок может родиться с отклонениями. «Наши врачи таких вещей не понимают. И если обнаруживают какие-то подозрения на проблемы с ребенком, убеждают женщин сделать аборт», - говорил в интервью муж Эвелины Александр Семин, – «…даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв, и что он вообще дракон, - значит, будет дракон. Мы родим дракона и будем счастливы». После рождения ребенка, Эвелена активно поднимает эту проблему на телевидении и в прессе.

У певицы Лолиты Милявской дочка Ева с синдромом Дауна.  В своих интервью Лолита часто рассказывает, какая у нее замечательная дочка. У общественного деятеля Ирины Хакамады дочка Мария  тоже с синдромом. Ирина до 11 лет оберегала девочку от внимания прессы, но со временем поняла, что об этом необходимо говорить. В 2006 году она создала Межрегиональный фонд социальной солидарности «Наш выбор». С его помощью она занимается лоббированием интересов инвалидов.  Маше сейчас 15 лет. Она учится в специализированной школе. Девочка проявляет незаурядные творческие способности.

Андрей Востриков, 25 летний парень из Воронежа, с  синдромом Дауна. Он стал абсолютным чемпионом России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотым призером Специальных Олимпиад в Шанхае и Афинах.   Мария Ланговая -14-летная девушка из Барнаула вошла в основной состав специальной олимпийской сборной на Играх-2011 в Афинах и взяла «золото» в плавании на дистанции вольным стилем.

Голливудская актриса Стефани Гинз с синдромом Дауна в 12 лет снялась в получившем множество наград фильме «Дуо». Потом играла на театральной сцене, снималась в рекламе. Получила степень доктора медицины. Британский мальчик Макс Льюис снялся в фильмах «Испытание и Возмездие XIII» и «Скандальный дневник», который был в номинации на «Золотой глобус». Малышка Валентина Герро в 10 месяцев стала успешной моделью.

Дети знаменитостей с синдромом Дауна, дети обычных родителей с синдромом Дауна каждый день доказывают свое право на нормальную полноценную жизнь, реализовать которое возможно при наличии только одного условия - любви. 


Оцените статью:

Комментариев: 12

Развернуть все комментарии
DavudovKirill | 10.05.2013

Ребенок с синдромом Дауна имеет право на жизнь, правда у звезд гораздо больше возможностей обеспечить такому ребенку полноценный уход - врачи, няньки и пр. Эвелина Бледанс, конечно, молодец - смелая женщина. А вот у ребенка Лолиты Милявской совсем другой диагноз - аутизм. автору следовало бы поглубже в этой теме покопаться...

Prosto4elovek | 17.05.2013

Преклоняюсь перед женщинами которые решили оставить таких особенных детей и воспитывают их очень достойно. С ними очень не просто, но я не понимаю как можно избавиться от своего ребенка, ведь они такие же люди как и мы и им порой еще больше чем нам нужна забота и материнская ласка.

Lorik | 11.05.2013

Читаю и плачу!Говорят же счастье не в деньгах! Старая народная мудрость права. Вроде бы и денег у звезд куры ни клюют. Могут они себе дозволить все что угодно, а вот, как оказывается, они простые смертные, которых тоже может задеть такой недуг. Всегда восхищалась Лолитой. Она мне казалась женщиной с большой буквы. А теперь мое мнение только окрепло. Не каждая мать, а тем более звездная, будет не стесняясь показывать своего ребенка-дауна. Самое главное, что мама не бросила свое чадо, а занимается им, даря свое тепло и любовь!

SemenKovrin | 23.05.2013

Мне искренни жаль таких детей и очень радует, что в наши дни идёт такая пропаганда по усыновлению детей-инвалидов. Каждое живое существо - имеет право на жизнь и особенно Дети! Уважаю тех звёзд, которые усыновляют/удочеряют таких детей, помогают им по мере своих возможностей, проводят различные мероприятия и благотворительные концерты. Спасибо так же и автору статьи, статья получилась краткая и очень хорошая. В статье так же не было забыто и о различных достижениях детей с этим синдромом а это ещё раз доказывает, что данная болезнь - это не приговор!

melikor | 31.05.2013

Все описанное выше заставляет задуматься о жизненных ценностях, о том, что действительно важно. Признаюсь честно, если бы я узнала, что родиться неполноценный ребенок, не стала бы рожать. Женщины, решившиеся на это, заслуживают уважения бесспорно. Хотя с другой стороны, звезды склонны к поздним родам, а как известно, риск патологий в возрасте после 30 лет очень велик. Думая о карьере, они отодвигают семью и возможность иметь ребенка на задний план. Возможно поэтому детки рождаются больными. Но они ничем не отличаются от нас: они так же бегают, смеются, учатся, интересуются. Больше всего у детей с синдромом Дауна развиты творческие способности. Родители должны гордиться такими детками и всегда поддерживать их, направлять, учить бороться за свое место в жизни. Это нелегко, и забот в такой семье больше, чем в семье с обычным ребенком, но результат не заставит себя долго ждать. Дети знаменитостей или простых людей с синдромом Дауна - разницы нет никакой. Просто нужно любить и дарить внимание своему ребенку, а он отплатит вам тем же.

vitalka83 | 07.06.2013

Ничего себе, я и не знала о таких фактах. Очень понравилось высказывание, которое приведено в статье о том, "даже если вы скажете, что родится дракон, родим дракона и будем счастливы" Золотые слова. Аплодирую стоя. Мамы, которые воспитывают особенных деток, заслуживают просто огромного уважения. Надеюсь, и наше общество придет к осознанию того, какая забота и повышенное внимание требуется семьям с волшебными детьми. Ребенок - он навсегда для родителей должен быть самым необыкновенным.

kotor | 16.06.2013

Я восхищаюсь женщинами, которые воспитывают таких детей. Какой нужно быть сильной и морально и физически, чтобы постоянно отбивать нападки других людей. А они будут, потому что наше общество не может понять, что такие дети тоже имеют право на жизнь, пусть они не такие как все. Они же не виноваты. Действительно, от этого факта никто не застрахован. У любого может родиться такой ребенок, даже если вы отличаетесь богатырским здоровьем.

veritas | 24.06.2013

Очень актуальная статья. Я отклонюсь от конкретной проблемы "синдромом "Дауна". Лет десять тому, мне посчастливилось побывать в Дании. В этом прекрасном государстве есть большая проблема: из-за национальных особенностей, очень высок процент детей-инвалидов по разным признакам. В постсоветских государствах таких детей определяют в специальные школы или обучают на дому. А в Дании принцип: все дети одинаковые и должны учиться вместе. Приходилось видететь на уроках детей в инвалидных калясках. Никто над ними не смеется, сверстники уважают и помогают. Продуманы санинатрные комнаты, подъезды, в дверях нет порогов. И ни какого деления на бедных и богатых, детей звезд и обычных родителей.

AlexPif | 11.07.2013

Преклоняюсь перед мужеством этих женщин. Они нашли в себе силы противостоять нашему обществу и родить "инвалида", "растение", "крест", и прочие эпитеты, какими награждают людей с лишней хромосомой. Ведь это диагностируется еще в утробе, после чего доктора всеми возможными способами убеждают женщину прервать "никчемную" жизнь. Лично знаю людей с этим синдромом. Это никак не растения! И их успехи в спорте и творчестве тому подтверждение! Не знала, что У Лолиты Милявской тоже ребенок с синдромом Дауна. Восхищена этой женщиной.

vitalka83 | 25.09.2013

статья, тем у кого дети с синдромом она даст определенную поддержку и веру что их ребенок может жить полноценной жизнью, я не считаю их инвалидами, они просто другие. Об этом есть хороший испанский фильм "Я тоже", в главной роли Пабло Пинеда, человек с синдромом Дауна, играющий сам себя.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk