“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Детские поделки: идеи для насадок для карандашей из бумаги

поделки поделки для детей поделки из бумаги насадки для карандашей

Поделки бывают разные, а дети могут сделать их даже сами. Можно использовать любой материал, и даже бумагу, для изготовления поделок для детей. Родители могут смастерить вместе с детьми насадки для карандашей.

Поделки для детей не требуют наличия каких-то сложных материалов. Времени тоже уходит мало, а эмоций от результата бывает много, особенно у детей. Одним из простых поделок из бумаги являются насадки для карандашей. Когда есть свободное время, можно заняться этим делом и радовать своего ребенка.


Почему же поделки из бумаги считаются самыми уникальными? Во-первых, процесс изготовления длится недолго, что очень важно для детей, так как у них терпения не хватает долго ждать. Во-вторых, бумага есть в любом доме, то есть материал для изготовления поделок является самой распространенным. Порой даже бывает, что люди не знают, куда девать лишнюю бумагу.


Поделки для детей бывают разнообразные. Это и кораблики, и самолеты, и животные, и цветы. Дети обычно с интересом наблюдают процесс изготовления, и потом могут сами смастерить что-нибудь подобное. Главное, чтобы родитель во время изготовления хорошо объяснял все этапы работы.


Детские поделки помогают развивать воображение, внимание и мышление у детей, потому что во время изготовления они могут добавить что-то свое, а где-то заменить один элемент на другую, более интересную деталь. Также поделки из бумаги способствуют развитию мелкой моторики, особенно перед школой.

Очень нравится детям насадки для карандашей, что очень важно для школьников младших классов, потому что у них еще игровая деятельность не закончилась, а карандаши являются в их жизни одним из основных предметов, с которыми им приходится сталкиваться. Какие же можно сделать насадки для карандашей? Нужно спросить ребенка, каких героев он любит. Это могут быть персонажи из мультиков или сказок. Порой бывает так, что ребенок любит что-то совсем иное, например, машинки или куклы, и поэтому необязательно брать лица героев из мультиков.

Что же нужно для изготовления насадок для карандашей из бумаги? Конечно же, сами карандаши, а также вырезки, клей, скотч и ножницы. Вырезки – это те изображения героев, которые ребенок хочет использовать для насадок. Их можно найти в книжках или журналах, а еще при желании дети могут сами нарисовать.

Важно знать один момент при изготовлении поделок для детей из бумаги. Если поделка не интересна для ребенка, то он быстро с ней распрощается, поэтому до начала изготовления того или иного предмета из бумаги, необходимо выяснить, что же ребенок хочет. Стоит лучше потратить 5 минут на беседу, чем потом наблюдать, как ребенок с легкостью выкидывает эту поделку.

Самым первым делом при изготовлении насадок для карандашей должна быть подготовка изображений какого-либо рисунка, о чем говорилось выше. Здесь будет идти речь о девочке из мультфильма “Маша и Медведь”. Все дети знакомы с этим персонажем. Это Маша. Нужно вырезать на чистой бумаге изображение фигуры героя, но так, чтобы по краям оставались белые линии, то есть на этой чистой бумаге сам герой будет приклеен посередине. Таких кусков чистой бумаги должно быть по две штуки для одного карандаша, то есть нужно посчитать, сколько карандашей будут иметь такие насадки, и, соответственно, изготовить удвоенное количество чистых бумажных фигур. Эти получившиеся чистые фигуры склеить, но так, чтобы с нижней стороны оставалась щель для следующего элемента. Клей не должен протекать вовнутрь белой фигуры. Необходимо распечатать изображение Маши или вырезать из журнала и приклеить ее на белую разрезанную бумагу с одной стороны. Затем надо приготовить конус, который делается из квадратного куска бумаги. Этот бумажный квадратик, стороны которого по два см, свернуть в виде конуса. Получившийся конус необходимо помазать клеем и вставить в нижнюю открытую часть белой фигуры, которая осталась не заклеенной. Важным условием при изготовлении этих насадок является то, что надо подождать пару минут, а может и три-четыре, чтобы клей на белой фигуре успел засохнуть. Если покажется, что насадки сидят свободно на карандашах, то можно использовать тонкий скотч. Его необходимо обмотать вокруг конца карандаша. Затем можно посадить насадку на карандаш, и тогда она не будет падать.

Вместо героя Маши можно использовать изображения Медведя из этой же сказки, Микки Мауса, Тома и Джерри и многих других. Девочкам могут понравиться вырезки кукол Барби. Мальчишки полюбят рисунки Тачек. Всем можно угодить!

Ребенок может не захотеть, чтобы у карандашей были насадки, потому что он сначала не поймет, что это такое. Надо объяснить ему, что насадки для карандашей – это то же самое, что у него кепки или шляпки с изображением на них любых героев. Также можно добавить, что ребенок будет сам дизайнером этих “шляпок”.

Насадки для карандашей из бумаги – прекрасное занятие для маленьких дизайнеров, которые могут при необходимости старые насадки заменить новыми видами, как и модельеры постоянно что-то изготавливают. Дети развиваются умственно при этом процессе, а также есть и эстетическая польза от таких насадок для карандашей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk