“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Детские прически и платья на свадьбу

детская прическа свадьба нарядное платье нарядное платье для девочки

Дети по моде не уступают взрослым, они стараются также хорошо выглядеть, выбирая себе нарядные пышные платья. Какую сделать детскую прическу, и как подобрать нарядное платье для девочки, можно руководствуясь данной статьей.

Очень важно прививать хороший вкус с детства, это значительно в последующем облегчит жизнь, но главное - не перегнуть палку. В современном мире маленькие модницы одеты в стильные костюмы и шикарные платья, любое торжество не проходит мимо них.


Важно, чтобы ребенку было удобно в выбранном наряде и сделанной прической, нигде не натирало, не давило и не сковывало движений. Дети есть дети: им нужно бегать, играть, веселиться. И, если одежда будет не удобно сидеть, это легко может омрачить праздник малышам.


Дети принимают участие во многих взрослых праздниках, будь-то дни рождения, новый год, свадьба, или другой повод. В семье нарядное платье подбирает не только мама, но и дочь. Выбирая нарядное платье для девочки, можно пройтись по магазинам либо сделать заказ в ателье, а совсем уж рукодельные мамаши могут сами сшить наряд для своей дочурки.


Бутики "ломятся" от разнообразных вещей, можно выбрать наряд на любой вкус, цвет и материал. Отлично будет смотреться на маленькой красавице атласное платье на подкладке, с широким поясом и бантом. Также оно может быть украшено бисером, большими или маленькими бантами, а верх юбки обшит органзой, пайетками, кружевами, шитыми бусинами.

Отлично будет смотреться аппликации из крупных, объемных роз, или просто украшено каймой из широкой ленты. Подкладка платья может быть из кринолина. Молнию сделать, как сзади, так и сбоку, а в некоторых вариантах можно предусмотреть спереди, или просто применить пуговки. К нарядному платью прекрасно подойдет болеро, оно может быть как меховое, так и более тонкое - атласное или кружевное. В теплое время года можно прибегнуть к упрощенному варианту - сарафану. Он шьется на бретельках, к примеру обшитыми бисером или ярким орнаментом.

Платье может быть из трикотажного материала с люрексом, юбка из ткани в оборку, также юбку можно присборить. Длину рукава, юбки стоит выбирать в соответствии с моделью и фасоном платья. Юбка может быть совсем короткой, по колено или даже в пол, иметь форму купола, быть пышной или приталенной или слегка свободной. Форма рукава в виде фонарика - отличный вариант для нарядного платья, так же хорошо будет смотреться платьице с рукавчиком чуть выступающим за линию плеч, или если это теплое платье - на три четверти или на всю длину руки. Подобрав прекрасные туфли на маленькую ножку, и выбрав платье, стоит позаботиться о прически маленькой принцессы.

Помимо выбранного платья, необходимо уделить особое внимание на то, какой будет детская прическа на праздничном событии. Размышляя над прической, нужно обратить внимание на тип волос ребенка - кудрявые, волнистые или прямые; тонкие и жидкие, густые и объемные. Необходимо предусмотреть ситуацию, когда может пойти дождь, или если в холодное время - что прическа примнется шапкой. Если волосы вьются, то наиболее простым вариантом будет придать волосам пышность и используя специальные средства придать более четкую форму кудрям, можно у заколоть у лица (чтобы кудри не мешали и не закрывали ребенку обзор).

Если же волосы прямые или волнистые, можно так же сделать кудри, а для этого рекомендуется использовать мягкие бигуди и накручивать их на влажные волосы, дав высохнуть естественным путем. Если накрутить бигуди на мокрые волосы, то не факт что они просохнут даже за ночь. Чтобы зафиксировать прическу, не стоит применять лаки и пенки для волос, применяемых взрослыми, ведь они разрушают структуру детских волос. Вместо этого рекомендуется использовать детскую косметику - тот же лак для волос или пенку, но с комплексом витаминов.

Прямые волосы можно оставить в первозданном виде, прибегнув к некоторым хитростям: украсить ободком из косы, использовать цветы и банты. Применение аксессуаров подойдет к любой прическе - широкий ободок, различные заколки, цветочки, бантики, резинки. Идеальным вариантом при любом типе волос будет плетение, главное чтобы длина волос позволяла плести косы. Вот здесь-то можно размахнуться, включить фантазию и плести корзинки, ободки, дракончики, коса рыбий хвост, прическа водопад, африканские косички и многие другие. Самым простым способом укладки волос - убрать волосы в пучок. Можно так же выпустить пару прядей, и завить их в небольшую кудряшку, чтобы придать акцент.

Вместо косичек можно заплести жгуты, зафиксировав их шпильками у основания хвоста, закрепив далее в композицию. Эта прическа является довольно сложной, и получиться может не с первого раза, но после пары тройки тренировок будет с легкостью получаться.

Прочитав данную статью, можно сделать вывод, что детскую прическу следует делать согласно структуре волос, а не бороться с ними, применять для фиксирования средства детской косметики, использовать аксессуары и следить, чтобы прическа и одежда не доставляла неудобств.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk