“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Детские угги своими руками - это проще, чем кажется!

детские угги вязаные угги детские угги своими руками угги домашние своими руками

Детские угги своими руками связать довольно просто и займет это не очень много времени, схема вязания очень простая. Зато вязанные угги своими руками всю зиму будут защищать ножки малыша от холода.

С приходом холодов полы в квартирах и домах становятся холодными, а пока не начнется отопительный сезон, ребенка без теплых тапочек на пол пускать страшно. Детские угги сделанные с любовью своими руками, надолго сохранят ножки малыша в тепле.


Пряжа для вязания детских вещей должна быть гиппоаллергенной. Номер спиц (крючка) должен соответствовать толщине пряжи, иначе изделие будет стянутым или наоборот слишком растянутым. Перед тем как вязать угги своими руками нужно обязательно сделать пробный образец.


Угги отлично сохраняют тепло и выглядят очень симпатично, это не плохой подарок любому малышу, тем более за день можно сделать вязанные угги, детские даже за пол дня. Связать угги можно и спицами и крючком, тут кому что ближе. Схема вязания очень похожа на вязание пинеток, отдельно вяжется подошва, а потом ее обвязывают на до нужной высоты.


Самый первый шаг это выбор пряжи и инструмента для вязания. Угги могут быть однотонными или цветные, теплые для зимних холодов или из хлопка для лета. Шаг второй, вязание подошвы. Сделать это можно по схеме (их множество в интернете) или по следующему описанию.

Ряд 1: нужно набрать 14 воздушных петель + 2 петли подъема.

Ряд 2: воздушный петли нужно обвязать столбиками без накида в 1 и 14 петлю провязывается по два столбика (всего 30 столбиков), затем ряд соединяется и делается две петли подъема.

Ряд 3: вяжется столбиками без накида в 14,16,29 и 30 столбик необходимо провязать 2 столбика в 15 сразу три, итого получится (36 столбиков).

Ряд 4: вяжется столбиками без накида в 17,19,35 и 36 столбик необходимо провязать 2 столбика в 18 сразу три, итого получится (42 столбиков). Если подошва получилась маленькая аналогичным способом можно провязать еще несколько рядов до нужного размера.

Одна подошва готова. Аналогичным способом вяжется вторая , лучше всего это сделать сразу, чтобы они не отличались друг от друга. При желании подошву можно сделать двойной, для этого нужно связать четыре одинаковые детали и соединить между собой. Так же подошва может отличаться по цвету. Вязание основной части, то есть ботинка. Ряд 1- 4: по кругу вяжутся столбики без накида, количество столбиков должно соответствовать столбикам в последнем ряду подошвы (42 столбика).

Ряд 5: провязывается 16 петель, 17 нужно пропустить, в 18 полустолбик с накидом, 19 нужно пропустить,в 20,21 петли столбики с накидом, 22,23 провязываются вместе, 24,25 столбики с накидом, 26 - пропустить, далее столбики без накида (итого 37 петель).

Ряд 6: 15 петель столбики без накида, 16 - пропустить, 17 петля - столбик без накида, 18 - пропустить, 19-21 - столбики без накида, 22 - пропустить, 23 - столбик без накида, 24 - пропустить, далее до конц ряда столбики без накида (итого 33).

Ряд 7: 14 столбиков без накида, 15,17,19,20 - нужно пропустить, 16,18,20,22 - столбики без накида, и далее столбики без накида до конца ряда (итого 29).

Ряд 8: 1-6 столбики без накида, 7-12 соединительные столбики, 13- пропустить, 14-16 столбики без накида, 17 - пропустить, 18-23 - соединительные столбики, 23-29 - столбики без накида. Оставшиеся петли их должно быть 25 - это размер голенища, если оно получается слишком большое можно его уменьшить, пропустив несколько петель. Дальше все просто, вяжем только по кругу, не прибавляя и не убавляя.

От количества провязанных рядов зависит длина угг. Можно связать голенище вытянутыми петлями или разноцветной пряжей. Можно украсить сапожки пуговицами, сделать на них вышивку или декоративную шнуровку. Аналогично нужно связать второй сапог. Все готово. Угги домашние своими руками, не так то это и трудно.

Оказывается вязание придумали не женщины, а мужчины. О вязании было известно еще в Древнем Египте. Первые крючки были похожи на спицы. Рекорд мира по скорости 111 петель крючком всего за минуту, принадлежит он Гвен Метьюмен из Великобритании.

Вязанные угги своими руками всю зиму будут согревать ножки малыша. Все что потребуется для их изготовления крючок №4, пряжа плотный акрил "Детская" или "Зимняя" понадобиться всего 100 г, ну и конечно большое желание. Приятного вязаниz и легкой пряжи.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk