“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Детский "Бронхомунал": отзывы врачей

бронхомунал отзывыДетский Детский Детский

Не редко используется для лечения детишек такое средство, как бронхомунал. Отзывы об этом препарате среди мамочек можно услышать, в большей степени, положительного характера. Чем же это объясняется?

Для лечения своих маленьких детишек родители стараются выбирать все самое лучшее и безопасное. Одним из таких средств является бронхомунал, отзывы о котором дают возможность не переживать за эффективность и безопасность лечения своего чада.


Бронхомунал - относится к группе иммуностимулирующих препаратов бактериального происхождения, который применяется для снижения рисков возникновения заболеваний органов дыхания или уменьшения тяжести протекаемого заболевания. Следует отметить, что благодаря такому препарату антибиотикотерапия может свестись к минимуму. Суть препарата практически такая, как у любой вакцины. Небольшая доза ослабленных клеток, являющихся возбудителем инфекции дыхательных органов, вводится в организм, который начинает сам вырабатывать антитела, подавляющие заболевание. Если принимать препарат курсом, то можно выработать стойкий иммунитет к инфекции и значительно облегчить протекание болезни.


Это средство повышает активность фагоцитов и макрофагов, увеличивает обмен кислорода и способствует выработке оксида азота, которые помогают победить вредоносных бактерий. Бронхомунал способствует увеличению скорости движения клеток-антител к зараженным клеткам. Увеличивает выработку антител IgA, IgM, IgG в слюне, носоглотке, крови, бронхов и легких, а также в секретах желудка. Применяется, как правило, в составе общей терапии, а также в целях профилактики повторяющихся инфекционных заболеваний органов дыхания. Порой достаточно просто дать ребенку один этот препарат и простуда обойдет стороной.


Таким образом, Бронхомунал следует принимать при синусите, рините, отите, острые инфекционные заболевания, плохо поддающиеся антибиотикотерапии, при хроническом бронхите, при фарингите, ларингите, тонзиллите, инфекционно-аллергической астме, при осложнениях после гриппа и других вирусных заболеваний. Выпускается Бронхомунал и Бронхомунал П в желатиновых капсулах белого цвета с крышечкой №3, в виде порошка светло-бежевого цвета. Вспомогательные вещества препарата: крахмалпрежелатинированный, желатин, пропилгаллат(безводный) , глутамат натрия (безводный) , стеарат магния, маннитол, индиготин, диоксид титана.

Принимается данный препарат по одной капсуле в день утром до принятия пищи. Курс лечения проводится от 10-ти до 30-ти дней, в зависимости от тяжести заболевания. Взрослым, а также детям старше 12 лет в суточной дозе 7 мг, а детям от 6-ти месяцев Бронхомунал Ппо 3,5 мг в сутки.

Для профилактики продолжительность курса устанавливают в 10 дней на 3 месяца, т. е. принимается с 20-дневным перерывом. Детям данный препарат применяют по той же схеме, что и взрослым. Обязательно нужно соблюдать это условие, ведь от этого зависит результат.

Если капсулу невозможно проглотить полностью, то содержимое можно извлечь и принять с небольшим количеством жидкости. В острый период заболевания следует принимать по 1 капсуле в сутки до прекращения заболевания, но не менее 10-ти дней. В следующие 2 месяца проводится профилактическое применение Бронхомунала по 1 капсуле, в течение 10-ти дней интервалом в 20 дней между курсами. Всем известно, что иммуномодуляторами и стимуляторами увлекаться не рекомендуется, так как собственная иммунная система привыкнет и без помощи будет работать вяло. Но если человек болеет каждый месяц — это так же недопустимо.

Отзывы Бронхомунал:

Регина, 30 лет: После болезней каждую осень-зиму уже не верилось, что Бронхомунал может помочь. Постоянное лечение не давало результата. У ребенка постоянно было воспалено горло, при чем без соплей и кашля. Помогали только антибиотики. И вот нам посоветовали это средство. И вот, когда мы в очередной раз заболели, я купила Бронхомунал. И он отлично помог! Пили весь курс (3 месяца) . Больше не болели. Я счаслива. Так что у кого детишки часто болеют фарингитами-ларингитами и пр. непременно стоит пройти целый курс профилактики.

Мария Александровна, 29 лет: Как и большинство детишек, мы после первых походов в садик заболели. Я бы сказала стали постоянно болеть. Кашель, сопли и температура под 40! ! Ларингит, бронхит, гайморит. . . все было нашим. За 2 года были в саду пару месяцев, а в остальное время лечились дома и в больнице лежали. В результате аденоиды. Каждая болезнь сопровождалась сильным кашлем, пока ЛОР, при лечении синусита, не посоветовала Бронхомунал детский. С тех пор мы стали болеть меньше и легче, а главное без того болезненно-мучительного кашля.

Елена, 35 лет: Когда мой ребенок за осень простыл несколько раз подряд, педиатр назначила Бронхомунал. И УРА! мы не простываем, хоть и были случаи когда могли (продуло морозным ветром, замерзли ноги, контакт с больным ОРВИ) . Я думаю иммунитет моего ребенка поднялся не просто так и не на пустом месте. Теперь советую это средство всем своим подружкам, знакомым и просто мамочкам в поликлинике. Мне хочется, чтобы каждый ребенок смог побороть простуду так легко и быстро с использованием препарата бронхомунал.

Можно потратить кучу денег на препараты, которые справляются с простудными заболеваниями, но не факт, что результат будет радовать. К тому же лекарства тоже наносят свой вред здоровью, а значит, их употребление необходимо сводить к минимуму.

Как стало ясно, бронхомунал действительно помогает бороться с простудными заболеваниями, причем эффективно, быстро, а самое главное, безопасно для здоровья. Поэтому можно не бояться давать это средство своему ребенку, если возникнет такая необходимость.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk