“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Детский стимулирующий массаж для детей

стимулирующий массаж для детей детский стимулирующий массажДетский стимулирующий массаж для детейДетский стимулирующий массаж для детей

Часто бывает, что рожденный малыш много спит и мало двигается, его мышцы расслаблены. Родители радуются спокойствию, но радость эта обманчива и данная малоподвижность в дальнейшем может обернуться бедой. Поэтому поможет справиться с такой проблемой

Родившийся в семье малыш вызывает всегда счастье. Но наряду с появлением малыша приходят в дом и проблемы, которые необходимо решать по мере их поступления. И маленькое создание, постоянно спящее и радующее свою маму своим спокойствием, может в дальнейшем, если не предпринимать никаких мер, превратиться в инвалида. Но не надо паниковать, главное – вовремя обратить на этот факт внимание, так как потенциал восстановительных сил у детей очень высок, и стимулирующий массаж для детей позволяет полностью активизировать все функции организма. Для детей с повышенным тонусом мышц существует расслабляющий массаж, который отлично справляется с проблемами.


За ребенком необходимо постоянно наблюдать. В случае, когда вы видите, что ребенок не может выполнить необходимые для его возраста действия, то необходимо обязательно посетить педиатра и невролога, так как любое отклонение мышечного тонуса в ту или иную сторону одинаково неблагоприятно отражается на умственном развитии. У таких детей ручки и ножки малоподвижны, свисают, как плети, они много спят и мало двигаются. Расслабить напряжение мышц проще, чем их стимулировать. Но если делать общий массаж тела в более быстром темпе и с большим давлением, то эффект стимуляции становится ярко выраженным. Кроме того, проконсультируйтесь у лечащего врача с какими настоями делать ванны. Хороший стимулирующий эффект имеет хвойный экстракт, но иногда он может вызвать судороги.


Рассмотрим основные моменты, как необходимо проводить детский стимулирующий массаж. Итак, такой массаж делается во время бодрствования ребенка, через час-полтора после еды.


Выкладываете малыша на твердую поверхность, застеленную махровым полотенцем или толстой фланелевой пеленкой. Выкладываете на живот и начинаете поглаживать спинку, постепенно усиливая давление. Это начинает усиливать кровоток, а значит и тонизировать. Руки ведете снизу вверх с давлением, расширяя к лимфатическим узлам подмышек, затем плавно спускаете, едва касаясь, руки вниз. Потом опять с усилием – вверх, расслабленно – вниз. Следующий этап – растирание, затем разминание с постепенным увеличением давления. Потом похлопайте ребром ладони всю спинку.

Переворачиваете на спинку и начинаете массировать с пальчиков ног, затем ступню и постепенно всю ножку, усиливая давление к паху.

Не забудьте про ступню. Ее тоже необходимо растирать, разминать, а потом поводить от пятки до носочка большим пальцем. После ног такими же движениями делаете массаж ручек. Если внутричерепное давление малыша в норме, то можно сделать массаж головы легкими круговыми движениями. Массаж животика имеет свои особенности. Околопупковую область необходимо гладить по часовой стрелке, постепенно усиливая давление. Грудку массажируют от центра к плечам с усилием вверх и ослабляя силу вниз. После процедуры массажа необходимо одеть ребенка, чтобы он не переохладился. Через месяц-другой вы заметите сдвиги, малыш станет более активным и веселым.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk