“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Детский центр развития: советы по выбору

детский центр развития детский центр развития ребенка детские центры раннего развития детский развивающий центр

Детские центры раннего развития пользуются все большей популярностью в современном мире. О том, как выбрать детский центр развития, чтобы занятия были полезны малышу, расскажет статья.

Сегодня можно встретить множество объявлений об открытии центров раннего развития для детей. В современном мире все больше родителей водят ребенка в подобное заведение, чтобы там с ним занимались педагоги и психологи, обеспечивая всестороннее развитие малыша.


Многопрофильный детский центр предоставляет родителям и детям возможность выбора направления для дальнейшего развития. Важно следовать способностям малыша, а не личной прихоти мамы или папы. Определить наклонности ребенка поможет квалифицированный педагог – сотрудник детского центра.


Специальный детский центр развития – удовольствие не из дешевых, в зависимости от разных факторов, стоимость 1 занятия может варьироваться от 300 до 1000 рублей. И многие родители готовы платить деньги, чтобы из ребенка вырос настоящий вундркинд. Соотвественно, согласно общеизвестной истине о том, что спрос рождает предложение, многие предприниматели создают такие учреждения и зарабатывают немалые деньги, вселяя в родителей уверенность в благополучии их чада. Однако далеко не все так безоблачно, ведь не все детские центры «одинаково полезны». Так как выбрать детский центр развития ребенка, чтобы не ошибиться?


Для начала нужно определить свои цели, выявить потребности малыша. Помимо естественного желания родителей развить в ребенке базовые навыки, могут быть и другие причины, для того,чтобы обратиться к помощи профессионалов. Детские центры раннего развития помогут узнать о скрытых способностях ребенка, выбрать для него дальнейшее направление занятий, в которых его ждет успех. Возможно, это будут музыкальные способности, склонность к точным наукам, рисованию и т.п.

Многие мамы ошибочно полагают, что посещение подобного учреждения –залог будущего жизненного успеха ребенка. На самом деле, детский развивающий центр не предназначен для того, чтобы воспитывать «Энштейнов». В столь юном возрасте сложно научить человека каким-либо сверхъестественным задачам, а вот развить «базу» для дальнейшего развития в школьные годы, можно.

В первую очередь, нужно лично посетить все детские центры, куда бы можно было отдать малыша, чтобы осмотреть заведение изнутри и ознакомиться с методиками образования в конкретном месте. Лучшие детские центры предлагают несколько программ развития, по каждой из которых имеется отдельный педагог, а не один универсальный учитель для всех групп и методик.

Одна из популярных ныне методик раннего развития - система Монтессори. Преимуществом этой программы считается то, что ребенок сам выбирает направление деятельности, следуя своим интересам. Дети в таком центре не только познают окружающий мир, но и развивают творческие способности, выполняя задания педагога. Такой подход позволяет развивать юную личность всесторонне.

Родителям стоит посетить занятие выбранного специалиста детского центра, чтобы убедиться в его профессиональных способностях. Следует обратить внимание на то, как педагог общается с воспитанниками, насколько интересно и увлекательно он проводит занятие. Важно, чтобы специалист не только был знающим, но и умел находить особый подход к каждому малышу.

Не нужно забывать и о том, что развитие ребенка – это не урок в школе, поэтому подача материала должна быть естественной, в игровой форме. В хорошем центре раннего развития не стремяться ограничивать свободу малыша, там нет строгой дисциплины. Малышыи могут вести себя свободно и проявлять естественные эмоции. Рассказывая о том, как выбрать детский центр развития, нельзя не упомянуть о местоположении такого учреждения. Вряд ли детям, да и родителям тоже, понравиться добираться до места назначения несколько часов. Пусть даже в этом центре хорошие педагоги, правильная методика развития, все же не рекомендуется подбирать слишком отдаленные от проживания ребенка организации.

Также важно, чтобы родители имели возможность присутствовать на занятиях с малышом. Так и дети будут вести себя адекватно, и мамам будет спокойнее за любимое чадо. В группе не должно быть более 6 детей, иначе педагог физически не успеет уделить внимание каждому малышу за 30-40 минут занятия. Оптимальным временем дня для посещения детского центра считается утро – после завтрака до тихого часа.

У каждого приличного детского центра раннего развития есть официальная страница в интернете, где мамы могут получить информацию о времени проведения занятий, стоимости услуг, применяемых методиках образования. Там же можно узнать и контактные данные организации.

Подводя итог, можно сказать, что к выбору детского центра раннего развития для своего малыша нужно подходить с максимальной долей ответственности. Следует ознакомиться с применяемыми методиками, квалификацией персонала, материальной базой учреждения.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk