“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Дидактические пособия, материал для детей

дидактический материал для детей дидактические пособия для детейДидактические пособия, материал для детейДидактические пособия, материал для детей

статья рассказывает о том, какой дидактический материл для детей лучше использовать от 2 до 3 лет и какие дидактические пособия для детей от 4-6 лет обучат ребенка основам чтения, письма, счета.

Все мамочки знают, как тяжело дается воспитание детей, особенно когда они еще совсем маленькие. Каждодневные водные процедуры, прогулки и категоричное нежелание есть необходимые для организма кашки – вот они, будни заботливой мамы. Кажется, что для родителя ребенок – тяжелая ноша, но это только впечатление со стороны. На самом деле, своя кровиночка, свой малыш всегда дорог маме, которая вынашивала его 9 месяцев, испытывая на себе все «прелести» данного периода.


Время неумолимо летит, и обучить ребенка ходить и говорить – просто необходимо. Вместе с развитием координации движения стоит еще с ранних пор задуматься о «воспитании» умственного содержания, потому что, кажется, в более малом возрасте в будущем ребенку адаптироваться в садике или школе будет проще. В первую очередь стоит присмотреть в детских магазинах дидактический материал для детей, благодаря которому изучение окружающего мира будет происходить в увлекательной интересной форме.


Как пример, различные наборы для детского творчества, такие как роспись по дереву, создание гипсовых фоторамок, наборы для создания красочных витражей, лепка или первые каляки-маляки акварелью.


Для детей постарше – пошив первой личной игрушки, к которой ребенок будет относиться с особой осторожностью, так как собственный труд всегда ценится больше, чем чужой. Стоит также отметить, что цена на такие наборы относительно приемлемая, учитывая, что порой купленные инструменты для творений по отдельности обойдутся дороже, чем набор. К тому же для маленьких детей больше важен процесс, нежели результат, поэтому детям от 2-3 лет такого плана наборы будут в самый раз.

Что касается деток от 4-6 лет, то здесь уже стоит поискать дидактические пособия для детей, которые направлены в первую очередь на развитие умственного мышления, изучение цветов, форм, букв и цифр.

Если раньше процесс изучения мира и его составляющих сводился больше к творчеству, а подготовка к школе была второстепенным моментом, то сейчас большое внимание стоит уделить именно второму. Примерно 20 лет назад школы не требовали от ребенка умения читать, сейчас же при обучении в начальных классах подразумевается, что юный ученик и читать, и писать уже умеет. К тому же, самому малышу легче будет воспринимать новый материал, который дает учитель, потому что современный подход к обучению сводится к тому, что все дети – супергении и проводимый в сложной форме урок воспримут легко. На деле же все оказывается не так радужно…


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk