“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Диета для кормящих мам для похудения

диета кормящей мамы чтобы похудеть диета для кормящих мам для похудения  диета для мамыДиета для кормящих мам для похудения

Диета для мамы, которая кормит малыша грудью - задача непростая.


Большинство женщин во время беременности несколько округляются. Количество прибавленных килограммов зависит от ряда факторов. Влияние оказывают предрасположенность будущей мамы к накоплению «запаса» для зародившейся в ней жизни, возраст беременной, даже ее психологический тип.


Сильнее всего достается беременным женщинам, внимательно слушавшим и применявшим каждый ценный совет («тебе сейчас нужно кушать за двоих», «ты будущая мама, тебе нужны витамины»).


Стройные мамы

После родов начинается обратный процесс, и молодая мама принимается возвращать былой силуэт. Какой должна быть оптимальная диета для мамы, которая кормит малыша грудью? Разумеется, такой, чтобы не пострадал ребенок! То есть в первую очередь сбалансированной, щадящей, чтобы с грудным молоком малыш не получал абсолютно не нужные ему вещества.

Итак, диета для кормящих мам для похудения не должна заставлять худеть вместе с женщиной и ее дитя. Голодания и строгие диеты лучше оставить на потом, когда малыш уже перейдет за «взрослый стол». Под запретом остаются, как и во многих диетах, сладости, продукты, содержащие кофеин (он отлично проникает в грудное молоко), пряности и приправы с резким, специфическим вкусом.

Процесс пошел!

Какой может быть диета кормящей мамы? Чтобы похудеть, маме придется кушать часто, небольшими порциями. С осторожностью стоит кушать продукты, к которым у малыша может быть аллергическая реакция: цитрусовые, рыба, яйца, сыр, клубника.

  • Завтрак может быть таким: куриное филе, запеченное на гриле, порция овощей, стакан сока.

  • На обед подойдут небольшая порция салата из свежих овощей, банан, йогурт, порция мяса на гриле с гарниром из спаржевой фасоли, брокколи.

  • За ужином худеющая мама может позволить себе стакан кефира, порцию хлопьев с молоком, тост с ветчиной или сыром, сок или молоко.

Такая диета рассчитана на две недели. Если ни на один из продуктов малыш не отреагирует аллергией, кормящая мама может и дальше придерживаться такого рациона. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk