“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Диета для мамы новорожденного

Диета мамы новорожденного питание мамы новорожденного  диета для мамыДиета для мамы новорожденного

Диета для мамы подбирается так, чтобы животик малыша работал как часы.


Особенность пищеварения у младенцев (вообще у деток до года) в том, что их организм не вырабатывает достаточного количества ферментов, помогающих усваивать пищу. Да и сами пищеварительные пути по строению далеки от совершенства.


Отсюда и возникают проблемы – с животиком, с коликами, со стулом. Новорожденные особенно уязвимы – в первый месяц их могут подстерегать различные напасти с животиком. Помочь ребенку усвоить и переварить ценное мамино молоко, богатое минералами, антиоксидантами, витаминами, может сама мама.


Для этого диета для мамы должна подбираться в зависимости от того, какую именно проблему предстоит решать. Диатез, потница, жидкий стул или запоры – все это можно откорректировать и устранить. Если малыш кушает исключительно грудное молоко, то решение – именно в правильном питании мамы.

Аллергия

Раздражения, высыпания в любой части тела в большинстве случаев вызваны попаданием аллергенов к ребенку через молоко. При атопическом дерматите (диатезе) диета мамы новорожденного сведена к устранению продуктов «группы риска» - то есть блюд, в которых содержатся высокоаллергенные ингредиенты:

  • Цитрусовые.

  • Куриные яйца.

  • Молоко, масло, творог.

  • Ягоды, фрукты, овощи с желтой либо красной мякотью или шкуркой.

Понос, учащенный стул

Для того чтобы помочь малышу при расстройстве кишечника, мама может кушать продукты с мягким закрепляющим эффектом. Все продукты из вышеприведенного списка также исключаются. Питание мамы новорожденного при частом стуле должно включать рис, блюда из картофеля, малыша следует как можно чаще прикладывать к груди – это спасет кроху от обезвоживания.

Запор, изменение консистенции кала

Это расстройство встречается намного реже, чем частый или жидкий стул у младенцев. При запоре (отсутствии дефекации более двух суток) мама исключает не только все молочные продукты, но и сырые овощи, а также все, что может произвети вяжущий эффект: жирные блюда, сыры, горох, фасоль. Помочь малышу можно, выпив отвар чернослива, стакан морковного сока. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk