“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Диета кормящей мамы - доктор Комаровский

питание кормящей мамы Комаровский  диета кормящей мамы Комаровский  диета для мамыДиета кормящей мамы - доктор Комаровский

Комаровский советует исключить высокоаллергенные продукты и следить за количеством жидкости. 


С советами врача Евгения Комаровского можно не соглашаться. Как говорит сам Евгений Олегович, его рекомендации – именно советы, а не категорические указания для немедленного всеобщего использования.


Многим мамам нравится его манера подачи информации, при которой очевидные факты предстают под новым углом и тем самым позволяют иначе решать проблемные задачи. Тем женщинам, которые выбрали грудное вскармливание для малыша, важно знать, какой должна быть диета для мамы, чтобы и молока хватало, и состав его подходил ребенку, и сама мамочка чувствовала себя отменно. Все, что кушает кормящая мама, в измененном виде попадает и в ротик к ребенку. Малышу может не понравится то, что на обед мама скушала чеснок или маринованный огурчик – продукты с резким, выразительным вкусом или запахом придают специфический привкус молоку.


Так какой должна быть диета кормящей мамы? Комаровский советует избегать кислых, соленых, острых блюд, продуктов, содержащих красители, консервов, а также высокоаллергенной пищи.

Действительно, есть немало вкусных и безвредных в плане аллергенности продуктов. Под табу попадают все цитрусовые, сладости – их мама сможет вволю кушать потом, когда малыш и сам сможет составить ей компанию за столом. Первые месяцы – неподходящее время для экспериментов с едой, именно в первые месяцы и проявляется большая часть аллергических реакций у детей.

С точки зрения Комаровского

Каким, по мнению «модных» врачей, должно и может быть питание кормящей мамы? Комаровский рекомендует следующие продукты, безопасные и благоприятно влияющие на лактацию:

  • Жидкость – в виде чая (зеленого), компота из сухофруктов, яблочного или морковного сока, топленое молоко (но осторожно, понемногу);

  • Продукты – все, что нравится, ограничивая жиры. Совсем избежать жиров не выйдет, но и кушать много жирной сметаны для улучшения молока не стоит. В молоко эти жиры не попадают, зато сказываются на фигуре;

  • Для лактации – орехи, дрожжи, некоторые лекарственные препараты.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk