“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Диета кормящей мамы в первый месяц

диета кормящей мамы по месяцам  диета кормящей мамы первый месяц  диета для мамыДиета кормящей мамы в первый месяц

Диета для мамы не должна стать диетой и для новорожденного.


После девяти месяцев, проведенных в мамином животе, малыш оказывается в мире, который не всегда благосклонен к новорожденному. Первые три месяца жизни ребенка педиатры условно относят к продолжению…беременности.


Мама в этот период должна заботиться о том, чтобы с грудным молоком ребенок получал только самое ценное, помогающее маленькому человеку адаптироваться. Диета для мамы в первые месяцы после рождения ребенка предназначена не столько для похудания, сколько для правильного становления лактации. Ведь единственная пища для новорожденного – молоко, и с ним он получает необходимые витамины, жиры, антиоксиданты, белки, порцию углеводов.


Продукты под запретом

  • Из списка допустимых продуктов вычеркиваются сладости, пряности, продукты, имеющие резкий или специфический запах (например, чеснок, имбирь, перец).

  • Овощи, напитки, фрукты яркого красного цвета – потенциальные аллергены любят насыщенные цвета.

  • Газированная вода, фасоль, горох, картофель – они могут привести к вздутию маленького животика, коликам.

  • Копчености, майонез, алкоголь – также запрещены.

Можно подумать, а так ли уж важна диета кормящей мамы? Первый месяц после роддома – самый важный: налаживается лактация, малыш привыкает к новой среде. И маме, и малышу не стоит страдать от недостатка витаминов или минералов, поэтому мамочке придется поэкспериментировать с набором блюд, которые «придутся по вкусу» ее крохе и помогут маме контролировать вес.

По сути, диета кормящей мамы по месяцам – и не диета вовсе, а сбалансированное питание, помогающее снизить вес без вреда для лактации и здоровья малыша.

Единственное строгое правило – контроль количества жидкости: излишки воды делают молоко менее концентрированным, малыш скорее утоляет жажду, нежели насыщается. Все остальное – на усмотрение мамы: за исключением «провокационных» продуктов, очевидно вредных для ребенка, можно кушать практически все – следя за объемом порций, разумеется. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk