“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Диета мамы при грудном вскармливании

Диета мамы при грудном вскармливании питание мамы при грудном вскармливании диета для мамыДиета мамы при грудном вскармливании

Диета для мамы в первые месяцы жизни малыша имеет огромное значение.


О важности грудного вскармливания знают многие. Сейчас предлагают готовые смеси для кормления малышей – но, ни одна, даже самая совершенная смесь не способна полноценно заменить естественное вскармливание.


Для начала, при грудном кормлении происходит тесный тактильный контакт – в этом нуждается не только счастливая мама. Малыш за месяцы, проведенные в утробе, привык к прикосновениям матери, и теперь новорожденному предстоит адаптироваться к абсолютно новым условиям жизни.


Второй важный момент связан непосредственно с процессом пищеварения у новорожденных. Оптимально выбранная диета для мамы способна творить чудеса! Ведь практически каждый продукт в рационе кормящей мамы «пробует» с молоком и грудничок – так малыш не только знакомится с богатством вкусовых ощущений, но и скорее привыкает к новой среде.

Аллергены не пройдут!

Но порой мама замечает неприятное шелушение или потницу, проступившую на нежной коже крохи. Или отмечает, что консистенция кала изменилась, да и сам стул участился. Что можно сделать, чтобы помочь малышу? В таких ситуациях чаще всего виноват какой-то аллерген, и вычислить «виновника» способна диета мамы. При грудном вскармливании, пока малыш не получает прикорма, мама должна в первую очередь откорректировать собственное меню, чтобы определить продукт-аллерген.

В подавляющем большинстве случаев кожных проявлений аллергии или проблемах с пищеварением, дефекацией оказываются виноваты продукты, относящиеся к высокоаллергенным. В таком случае питание мамы при грудном вскармливании должно состоять только из безопасных для малыша продуктов.

Диету придется соблюдать, по крайней мере, до трех-шести месяцев. Малыш подрастет, и его иммунная и пищеварительная системы будут самостоятельно вырабатывать все необходимое для того, чтобы вещества-аллергены перестали атаковать организм ребенка. Тогда ему не навредят ни апельсин, ни чашка какао, которые позволит себе мама. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk