“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Диета: меню для кормящих мам

эффективная диета для кормящих мам  диета меню для кормящих мам  диета для мамыДиета: меню для кормящих мам

Любая диета для мамы в период кормления грудью должна быть мягкой.


Поправляются во время беременности многие женщины. Кого-то набранные килограммы делают только краше и привлекательнее для любимого мужчины. Другая часть женщин после родов стремится любой ценой избавиться от той части веса, которая, по мнению новоиспеченной мамочки, вовсе не прибавляет красоты.


Какой должна быть диета для мамы, чтобы эффект радовал саму женщину и при этом не вредил новорожденному? По сути, при грудном вскармливании ни о каких диетах и речи быть не может – как, впрочем, и о физических нагрузках. Дело в том, что организм воспримет энергичные пробежки с гантелями или строгое ограничение в калориях как окончание периода вскармливания.


Поскольку кормление можно прекращать, то и реакцией будет резкое снижение грудного молока. Логика проста: мама уже занята другими делами (отсюда и энергетические затраты), малыш стал самостоятельным – значит, можно не вырабатывать пролактин (гормон, контролирующий лактацию).

С пользой для обоих

В таком случае поможет диета: меню для кормящих мам должно быть сбалансированным. Как сбросить вес, не прибегая к строгим диетам? По сути, питание матери в период кормления грудью – не столько диета, сколько свод общих правил. При соблюдении этих советов и вес снижается, и малыш здоров. Дело в том, что сильнейшими аллергенами являются, как ни странно, те продукты, без которых женщина легко может обойтись.

Из меню вычеркиваются:

  • Алкоголь.

  • Конфеты, шоколад, сладости.

  • Газированные напитки.

  • Копченые и пряные продукты.

  • Маринованные и консервированные продукты.

  • Апельсины, лимоны, нектарины.

На выходе получается следующее. Эффективная диета для кормящих мам означает такой рацион, при котором риск развития аллергического дерматита или желудочных расстройств у грудничка минимален. Сама кормящая мама при этом получает питание, состоящее из продуктов без «быстрых» углеводов – и, следовательно, стремительно хорошеет. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk