“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Диетические рецепты для детей

диетические рецепты для детей детское диетическое питаниеДиетические рецепты для детейДиетические рецепты для детей

Случается так, что детишки заболевают. Для каждой болезни разработано детское диетическое питание, и каждой маме необходимо знать диетические рецепты для детей.


Если у малыша гастроэнтерологическое заболевание, то диета – это один из путей к выздоровлению. Заболевания такого плана возникают из-за неправильного питания. Если болеет малыш до 5 лет, то виноваты в этом часто сами родители: отсутствие режима питания, перекусы сладостями или всухомятку. Перерывы в приемах пищи должны быть приблизительно одинаковыми по времени.


Чаще всего детишки страдают гастритом. В этом случае диетические рецепты для детей состоят из паровых, вареных и запеченных в духовке продуктов. Если готовить ребенку в духовке, то нужно использовать рукав для запекания или фольгу.


К продуктам питания тоже нужно отнестись внимательно и соблюдать диету, при которой еда должна быть мягкая, хорошо протертая в виде пюре или суфле. Вот несколько рецептов диетического питания.

Паровой омлет

Взбить пару яиц с двумя столовыми ложками молока, вылить в чашу для риса и поставить в пароварку на 25 минут.

Творожное суфле

Нежирный и мягкий творог хорошо растереть с сахаром, взбить со столовой ложкой молока и одним яйцом, выложить в чашу для риса и поставить в пароварку на 25 минут.

Творог должен быть свежий, сделанный в домашних условиях.

Суп

Это блюдо должно быть слизистым, на основе круп манки, риса, овсянки и перловки. Крупу отваривают до готовности, но она не должна быть рассыпчатой. Смешивают стакан молока с яйцом, выливают в кашу и, помешивая, доводят до кипения. Томят 5 минут.

Мясное суфле

Нежирное мясо телятины, курицы, кролика, рыбы хорошо очистить от пленок, смолоть в мясорубке 2 раза, добавить взбитое со столовой ложкой молока яйцо, хорошо перемешать, выложить в чашу для риса и поставить в пароварку на 40 минут.

Каши рекомендуются жидкие, из овсянки, риса, гречки, манки. Каши с крупными зернами рекомендуется измельчить в кофемолке или протереть через сито уже в готовом состоянии, смешав с молоком или нежирными сливками. Допускается небольшой кусочек сливочного масла. Фрукты разрешены только в киселях и желе. Все остальное – запрещено.

Детское диетическое питание – это питание не только вовремя болезни, это еще и культура питания. Современные мамы очень часто забывают основные правила, по которым нужно кормить малыша, в результате стремительно растет число детишек, имеющих заболевания ЖКТ. Как правило, когда дело доходит до больницы или до специализированной диеты, уже поздно что-то менять. Остается периодически поддерживать в будущем тот рацион и режим, который был во время болезни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk