“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Дисбактериоз после антибиотиков у детей

дисбактериоз после антибиотиков у детей как лечить дисбактериоз после антибиотиковДисбактериоз после антибиотиков у детейДисбактериоз после антибиотиков у детей

Дисбактериоз после антибиотиков у детей – явление довольно частое. Мудрые мамы стараются вообще не давать малышу антибиотики или давать в исключительных случаях -  антибиотики вызывают у малышей серьезное расстройство работы ЖКТ. Как лечить дисбактериоз после антибиотиков?


После антибиотиков расстройство микрофлоры кишечника встречается часто. Бывает так, что недобросовестные врачи не назначают восстанавливающие препараты во время приема антибиотиков. Применение антибиотиков создает «хорошие» условия для развития патогенной микрофлоры, и если у взрослого человека лечение антибиотиками может пройти незаметно, у ребенка обязательно начнутся нарушения в работе ЖКТ и ослабление иммунитета. 


Проблему легче предотвратить, чем лечить: как правило, во время курса антибиотиков назначается прием пребиотиков. Они нормализуют соотношение полезной и патогенной микрофлоры кишечника. 


Дисбактериоз после антибиотиков у детей вылечить можно, достаточно соблюдать диету и принимать полезные бактерии, которые бывают нескольких видов:

Бактериофаги применяют только после диагностики заболевания, когда известен возбудитель дисбактериоза. Связано это с механизмом действия бактериофагов, которые действуют выборочно на определенный вид патогенных микроорганизмов.

Пробиотики – молочнокислые бактерии, активно размножаются в ЖКТ и вытесняют собой патогенные микроорганизмы.  

Пребиотики – это лактобактерии и бифидобактерии, которые  помогают вырабатывать полезные для кишечника витамины В6, В12 и фолиевую кислоту. Эти витамины нормализуют иммунную систему малыша. 

Симбиотики – комбинированные препараты, состоящие из пробиотиков и пребиотиков. 

Как лечить дисбактериоз после антибиотиков – сейчас не проблема. Вот несколько эффективных препаратов для малышей, которые прекрасно восстанавливают микрофлору.

«Бифидумбактерин» - активно восстанавливает и нормализует деятельность ЖКТ, хорошо подавляет размножение патогенной микрофлоры и отлично повышает иммунитет. Самый простой и доступный препарат. Применяется дозированно из расчета возраста малыша за полчаса до еды.

«Бифиформ Малыш» - препарат нового поколения, содержащий кроме лактобактерий и бифидобактерий витамины группы В. Порошки для малышей или жевательные таблетки для детишек постарше употребляют независимо от приема пищи 3 раза в сутки.

Энтерол – содержит в составе дрожжи, устойчивые ко всем антибиотикам, поэтому их нужно применять во время курса антибиотиков. Порошок для грудничков или капсулы для старшего возраста употребляют за полчаса до еды.

Бифилин – содержит активные ферменты, подавляющие размножение патогенных микробов. Недостаток препарата – его можно давать детишкам только от 3 лет и старше, 3 раза в сутки за полчаса до еды.

При всем многообразии препаратов, нормализующих работу ЖКТ, мамочкам необходимо помнить, что антибиотики для детей крайне вредны и опасны и наносят удар не только по работе кишечника и желудка, но и по другим внутренним органам.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk