“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Для чего необходимо половое воспитание ребенка?

половое воспитание половое воспитание ребенка представление о полеДля чего необходимо половое воспитание ребенка?

В статье описано такое понятие, как половое воспитание. В частности здесь более детально рассмотрено, настолько ли важно половое воспитание ребенка. Стоит ли его просвещать в некоторых вопросах, или же надеяться на то, что он все узнает сам.

Когда у молодых родителей появляется первенец, кроме вопросов ухаживания за ним, а также соблюдения его режима, молодые родители задумываются над тем, что будет после того, как закончится период подгузников и пеленок, а сразу за ним начнется период извечного детского вопроса "Почему?"


Если до школьного возраста ребенок ни разу не задал какого-то щекотливого вопроса, то вполне возможно, что ему это объяснили в другом месте. Но также и возможно, что малыш просто стесняется спросить у родителей о чем-то, что ему кажется постыдным.


И если у любого родителя, будь то мама или папа, всегда найдется хоть какая-то информация по поводу того, почему небо голубое, а трава зеленая, то есть у детей такие вопросы, которые любого взрослого ставят в тупик.


Можно с уверенностью заявить, что каждая пара, у которой есть дети, на всю жизнь запомнила тот момент, когда малыш задал какой-либо вопрос на щекотливую тему.

В современном мире люди настолько информированы и свободны, что тому, что все воспитывают детей совершенно по-разному не стоит удивляться. У кого-то ребенок до десяти лет уверен, что дети берутся из капусты, а вот у других малыш не только знает, откуда берутся дети, но и может показать, как происходит собственно процесс зачатия.

Что поделать, некоторые родители бывают столь неосторожны, допуская инциденты, когда ребенок застает их за "этим". И все бы ничего, если бы все дети не воспитывались в стенах одного детского сада или школы. Там-то те дети, которые еще не в курсе, откуда берутся дети, смогут все узнать в подробностях.

Так как же не допустить неправильного восприятия ребенком противоположного пола? Ответ один - половое воспитание.

Так уж сложилось, что каждому отцу или матери нужно быть готовым, что в один прекрасный момент сын поинтересуется, почему у него "есть что-то между ножками, а у Танечки из детского сада нет?". Или же и вовсе огорошит родителей вопросом, каким образом он появился на свет.

Если этот момент наступил, первое что нужно сделать это успокоиться и вспомнить несколько золотых правил полового воспитания. Этот список включает в себя не столько то, что нужно делать, а то, что делать как раз не следует.

Если ребенок спросил что-либо, касающееся пола или же секса, то ни в коем случае нельзя отмалчиваться и переводить разговор на другую тему. Важно понимать, что ребенок в любом случае узнает то, что его интересует, так не лучше ли если он узнает об этом в приличной форме от собственных родителей?

Согласно статистике, дети уже в возрасте четырех лет начинают интересоваться вопросами пола, чуть позже круг его интересов затрагивает и секс. Если до пяти лет малыш не спросит у родителей что-либо не совсем удобное, то следует первый шаг сделать родителям.

Половое воспитание ребенка, это в первую очередь воспитание представления о поле. Оно гарантирует, что ребенок будет правильно относить себя к тому или иному полу. 

От того, будут ли родители воспитывать ребенка, с оглядкой на пол, зависит, будет ли ребенок на протяжении всей будущей жизни нормально общаться с представителями противоположного пола и не возникнет ли у него, в связи с этим определенных проблем.

Еще одна рекомендация касательно полового воспитания заключается в том, чтобы родители понимали, что перед ними маленький еще совсем незрелый человек, которого интересует только то, что он спросил. Не нужно начинать издалека, излагать целую историю в трех томах, и при этом от души приправлять рассказ специальными терминами. Объяснить нужно просто, и доступным для ребенка языком.

Объяснять сыну или дочери что-либо о сексе или половых органах, лучше всего родителю того же пола, поскольку в противном случае может возникнуть ситуация в которой оба, и родитель и ребенок, будут находиться в смятении.

Когда пришел момент рассказать детям о сексе, необходимо в мягкой форме предупредить малыша о том, что в мире существует насилие. Никто не говорит о том, что необходимо описывать все в мельчайших подробностях, тем не менее, в общих чертах малыш может быть осведомлен.

Часто случается, что у человека еще в детстве сложилось неправильное представление о поле. Это происходит тогда, когда отец может в некорректной форме при сыне говорить о том, что все женщины, по меньшей мере, неразумны. Также это может быть последствием того, что девочке в детстве твердили, что от мужчин одни только неприятности, и при этом советовали, держаться от них подальше.

Дети в возрасте уже 2-3 лет начинают интересоваться своими половыми органами. Иногда мамы приходят в ужас, обнаружив, что ее совсем еще маленький ребенок занимается мастурбацией. Не стоит приходить в ужас от увиденного. Малыш, не понимает, что он занимается чем-то неправильным, для него это нормально. Поэтому, не стоит акцентировать его внимание на том, что он делает.

В заключение остается отметить, что половое воспитание для детей является не менее важным, чем воспитание его как порядочного, справедливого и доброго человека. Обладая всеми необходимыми знаниями, у родителей не возникнет проблем с тем, как же правильно воспитать свое чадо в отношении пола.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk