“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Для чего нужна автолюлька для новорожденных?

автолюлька для новорожденных автолюлька для новорожденных купить как выбрать автолюльку для новорожденных автолюлька переноска для новорожденных

Наверное, все знают, что возить ребенка на руках у мамы крайне не безопасно. Необходима автолюлька для новорожденных, купить которую не составит труда. Рассмотрим, как выбрать автолюльку для новорожденных и как ее правильно использовать.

Каждый родитель хочет обеспечить максимальную безопасность своему ребенку. Мы не разрешаем ребенку лезть в розетку, высовываться из окна, брать нож. Но почему-то некоторые родители до сих пор не считают нужным приобретать автолюльки и автокресла. Кто-то считает, что он хороший водитель и в ДТП не попадет, что автолюлька для новорожденных не обеспечиват правильное положение малыша, для кого-то покупка автолюльки кажется слишком дорогой.


Основное назначение автолюльки для новорожденных - защитить малыша в случае ДТП и экстренного торможения. Автолюлька для новорожденных необходима уже на этапе выписки ребенка из роддома. Сейчас продают массу комплектов для выписки, в которых ребенка удобно укладывать в автолюльку. Используя автолюльку с рождения, ребенок привыкает ездить в ней быстрее, потом ему проще будет пересесть в автокресло. Рассмотрим, какие автолюльки для новорожденных бывают. Их есть два вида: группа 0 и группа 0+. Группа 0 представляет собой полностью горизонтальную люльку, она крепится боком к ходу движения.


Рассчитана на вес до 10 кг. Это примерно возраст с рождения и до полугода. В случае ДТП ребенок в такой автолюльке не будет иметь нагрузку на хрупкую шею, а вот если такую автолюльку закрепить против хода движения, то ребенок может захлебнуться из-за затруднения дыхания. Таких автолюлек не так много существует. Группа 0+ автолюлька с наклоном спинки 30-45 градусов. Спинка в такой автолюльке прямая, а ножки чуть приподняты. Такое положение одобрено ортопедами. Она крепится против хода движения. Рассчитана на вес до 13 кг, это примерно до года или чуть меньше, смотря, какой ребенок. Как выбрать автолюльку для новорожденных?


Прежде всего необходимо изучить оценки на краш-тестах различных автолюлек. Не стоит вестись на рекламу. Автолюльки, которые имеют сертификат соответствия стандартам Европейской экономической комиссии ECE R44/04, соответствуют только минимальным требованиям к детской безопасности, поскольку краш-тесты проводятся при не слишком больших скоростях. Гораздо больше доверия внушают автолюльки, которые прошли краш-тесты в независимой немецкой организации ADAC. Такие краш-тесты проводятся в условиях максимально приближенных к реальным. Бывает, что кресло, которое соответствует стандартам ECE R44/04 с треском разваливается на независимом краш-тесте.

Так же на выбор автолюльки влияет ее цена. Хорошая автолюлька не может дешево стоить, потому что просто невозможно сделать надежную автолюльку за маленькие деньги. Если нет возможности приобрести хорошую автолюльку из-за ее высокой цены, не стоит покупать дешевую автолюльку в супермаркетах, лучше тогда купить хорошую автолюльку б/у. При этом перед покупкой надо внимательно ее изучить, снять чехол и посмотреть, чтобы не было никаких трещин. В таком случае она уже не сможет выполнять свою защитную функцию.

Для обеспечения безопасности ребенка автолюлька должна быть надежной и правильно закрепленной. Автолюлька для новорожденных должна иметь хорошие оценки на краш-тестах. У большинства колясок 3 в 1 автолюльки краш-тесты не проходит. Поэтому безопасность детей в таких автолюльках сомнительна.

При выборе автолюльки необходимо обратить внимание на то, как она крепится. Самое надежное крепление Isofix. Оно используется для автолюлек группы 0+. Такую автолюльку имеет смысл покупать, если в автомобиле есть такое крепление. Обычно эти крепления есть в автомобилях, выпущенных после 2003 года. С таким креплением автолюлька всегда надежно и жестко закреплена. Такая автолюлька идет с базой, база остается в автомобиле, а автолюльку можно легко отстегнуть и взять с собой. Можно крепить автолюльку с помощью штатного ремня безопасности. Но он должен быть длиной не менее 230 мм. Это есть не во всех автомобилях, порой приходится менять ремень и ставить более длинный.

Помимо безопасности стоит обратить внимание и на материал, из которого сшит чехол автолюльки. Хотя чаще всего там используется синтетика. Во многих автолюльках идет защитный капюшон от солнца. Помимо автомобиля автолюльку удобно использовать и дома в качестве шезлонга, ее можно слегка покачивать. Можно крепить автолюльку на базу коляски, это удобно при посещении магазинов. Вытащил из машины мирно спящего ребятенка, поставил автолюльку на базу и вперед. Если автолюлька не подходит к коляске, то можно использовать ее как переноску. Автолюлька переноска для новорожденных имеет небольшой вес, с ней тоже удобно ходить по магазинам, не побеспокоив при этом ребенка. Как класть новорожденного в автолюльку? Да точно так же как и в коляску. Не надо бояться, что он находится в сидячем положении.

Уклон спинки обеспечивает физиологичное положение ребенка, примерно под таким же углом находится ребенок на руках у мамы, нагрузка на позвоночник минимальна. Обычно в автолюльках есть вкладыши для новорожденных. Можно сделать небольшие валики из ткани и положить их по бокам головы, чтобы у ребенка не формировалась кривошейка. Если валиков нет и ребенок заваливает головку на какой-нибудь бок, то необходимо время от времени менять положение его головы. Надо помнить, что ребенок должен находиться в автолюльке не более полутора часов, потому что вредно находиться долгов одном положении. если предстоит длительная поездка, то надо делать остановки и вытаскивать ребенка.

К самым безопасным относятся автолюльки производства Германии: Romer (Britax) , Kiddy, Recaro, Cybex, Cocord, производства Нидерландов: Maxi-Cosi и итальянские автолюльки: Chicco, Peg-Perego. Кстати Германия первая страна, где ввели штраф за отсутствие автокресел, это было в 1993 году. Компания Romer не только производит автолюльки и автокресла, но в свое время внесла существенный вклад в их развитие. Первое автокресло с креплением Isofix было сделано этой компанией.

Обязательно надо выбирать надежную качественную автолюльку проверенного производителя. Не стоит экономить на безопасности своего малыша. Лучше сэкономить на чем-то менее важном. Тем более, что автолюлька для новорожденных очень функциональна и ее можно использовать не только в автомобиле.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk