“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Для тех, кто хочет сделать маскарадный костюм Джека Воробья для ребенка!

маскарадный костюм карнавальный костюм детский праздник костюм пирата

В преддверии праздников и детских утренников многие мамы задаются вопросом, какой карнавальный костюм выбрать своему чаду. В статье пойдет речь о том, как из подручных средств сделать костюм пирата Джека воробья.

После выхода фильма «Пираты Карибского моря» капитан Джек Воробей стал одним из излюбленных героев для многих мальчишек, поэтому маскарадный костюм такого эпатажного и неординарного моряка порадует не только ребенка, но и его родителей, ведь сделать его своими руками не составит никакого труда.


Итак, для того, чтобы на предстоящий детский праздник сделать любимому чаду костюм Джека Воробья, необходимы следующие вещи:


  • белая рубашка;
  • жилет;
  • бандана или треуголка;
  • штаны;
  • обувь (сапоги);
  • аксессуары.


Блуза

Собирая костюм дома, нужно позаботиться о том, чтобы рубашка, которая будет на ребенке, была на нем свободной, то есть больше, как минимум, на один размер. Желательно, чтобы блуза была из хлопка или льна. Рукава рубахи должны быть свободны, а воротник по виду не должен напоминать классический, поэтому для него нужно сделать отделку. Чтобы образ был завершенным, к рубашке необходимо приделать манжеты и заплатки. Под нее также можно надеть тельняшку. Кружевные жабо тоже станут отличным дополнением для рубахи.

Жилет

Одним из главных атрибутов любого пирата является жилет. Идеально для маскарадного костюма пирата подойдет темный жилет из кожи или замшевого материала. Если же такого жилета дома не найдется, то сделать его можно будет с помощью обычного пиджака. Достаточно всего лишь аккуратно отрезать от него рукава. Жилет нужно украсить большими золотистыми пуговицами. Желательно, чтобы у жилетки был потертый вид. Если же дома есть бархатное платье, то из него тоже можно сделать жилет, отрезав рукава и низ.

Головной убор

Ну какого капитана или пирата можно представить без банданы или треугольной шляпы? Для костюма пирата Джека Воробья нужна красная или бардовая бандана или косынка. Ее можно сделать из любого трикотажного материала или же приобрести на рынке. К этой бандане можно прикрепить перо, а также разнообразные амулеты и талисманы. По фильму, у капитана Джека Воробья были длинные волосы, заплетенные в косички или дреды. Если у мальчика волосы короткие, то можно купить парик. В этот парик нужно вплести монетки, бусины, разноцветные ленты и другие детали. Треугольную шляпу можно купить в магазинах, где продается карнавальная атрибутика. Шляпа может быть как черного, так и коричневого цвета.

Для пиратского парика необходимо запастись лоскутами красного и черного цвета из трикотажной ткани. Эти лоскутки, как было сказано выше, нужно вплести в косички. Прочие детали (бусины, монеты) нужно прикрепить так, чтобы они были на кончиках волос.

Штаны

Карнавальный костюм Джека Воробья обязательно требует того, чтобы штаны были темного цвета (черного, коричневого или синего) . Вместо штанишек можно надеть бриджи или шаровары. Но, в таком случае, вместо сапог, о коих речь пойдет дальше, мальчик должен обуть туфли, а под них светлые гольфы. Очень хорошо будут выглядеть брюки из вельветовой ткани. Важно помнить, что штаны должны иметь потертый и неглаженный вид.

Сапоги

Сапоги могут быть любые, но при этом они должны гармонировать с образом капитана Джека Воробья. Идеально будут смотреться ботфорты из темной кожи. Обувь можно украсить золотистыми пряжками. Если же есть желание воссоздать сапоги, которые были на капитане Джеке Воробье, то придется немного постараться. Для этого понадобится кусок кожзаменителя (можно брезента) . Из него нужно вырезать две трапеции и пришить по бокам от сапог. Кожзам или брезент необходимо скрепить вверху так, чтобы мальчику он не мешал во время ходьбы.

Аксессуары

Аксессуары станут отличным поводом для того, чтобы проявить фантазию и изобретательность. Если это пояс, то он должен быть темно-коричневого или черного цвета. Вместо пояса можно обмотать торс полоской красной ткани. В фильме у Джека Воробья к поясу был прикреплен какой-то ободранный зверек, для костюма удачно подойдет имитация какой-либо шкурки или хвоста. На шею можно повесить несколько кулонов или амулетов. Желательно, чтобы это были черепа, косточки или какие-либо устрашающие монстры. Пальцы нужно украсить крупными перстнями с разноцветными большими камнями. На запястья можно надеть много браслетов, веревочек, фенечек и шнурков, а к поясу прикрепить пистолет, компас или шпагу.

Грим

Естественно, образ пирата Джека Воробья, не мыслим без соответствующего грима. Мальчику нужно пририсовать или приклеить усики и бородку, а глаза обвести темным карандашом.

Во время съемок фильма образ капитана Джека Воробья создавался очень долго. Над ним работало много гримеров и дизайнеров. Подводкой для пирата послужила жирная черная краска, ее наносили специальной кистью. Щетина наращивалась гримерами, потому что, как признался Джонни Депп, сам он не может отрастить бороду, а косички на бороде актера крепились специальным клеем с супер фиксацией.

Итак, чтобы костюм пирата Джека Воробья был легко узнаваем, необходимо потрудиться не только над одеждой, но и над атрибутикой и гримом. Важно знать, что не всегда стоит слепо следовать инструкциям касаемо создания костюма. Фантазия и изобретательность – не менее важные «помощники» в таком деле!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk