“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Дни для зачатия ребенка

Дни для зачатия ребенка Дни для зачатия ребенкаДни для зачатия ребенкаДни для зачатия ребенка

В каждом менструальном цикле есть дни, для зачатия ребенка очень удачные.


Зачатие ребенка, как известно, возможно исключительно в определенный период менструального цикла. Точнее, в дни овуляции – в другие дни даже незащищенный половой акт не может привести к зарождению новой жизни.


Овуляция приходится строго на середину менструального цикла, яйцеклетка способна просуществовать примерно сутки; сперматозоиды более «живучие» - продолжительность сохранения сперматозоидами жизнеспособности может достигать пяти суток. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что женщина фертильна (способна к зачатию) в течение недели в каждый менструальный цикл.


Отмечая дни начала очередной менструации, можно определить длительность цикла, а после этого вычислить дни овуляции и наиболее удачные дни для зачатия ребенка. Или наоборот: зная дни фертильности, можно определить бесплодный период – то есть время, когда зачатие невозможно.

Когда вероятность выше?

Благоприятными считаются дни, предшествующие выходу зрелой яйцеклетки. Соответственно, не стоит пытаться забеременеть во вторую половину цикла, а также сразу после окончания менструации. Первая фаза – период, когда есть дни так называемого «относительного бесплодия», и для каждой женщины, в зависимости от продолжительности ее цикла, попытки зачать в это время не увенчаются успехом.

Как можно определить перспективные дни для зачатия ребенка? Первый способ описан выше, и носит он название календарного метода. Вторая популярная методика основана на том, что женщина по изменениям температуры вычисляет день овуляции.

Правильность ее вычислений может подтвердить тест на овуляцию. Для того чтобы рассчитать «удачные» дни, женщина должна на протяжении двух-трех циклом каждое утро измерять себе температуру, отмечая результаты на графике. Главное правило при построении графика – измерять температуру строго в одно и то же время, с утра, причем лежа в постели. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk