“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

До какого возраста делают ЭКО?

эко после 45 до какого возраста делают экоДо какого возраста делают ЭКО?До какого возраста делают ЭКО?

ЭКО сейчас дает шанс стать счастливой мамой даже женщинам более чем зрелого возраста. Но ответить на вопросы: «До какого возраста делают ЭКО» и «Разумно ли проводить ЭКО после 45» могут только медики, непосредственно изучающие эту проблему.


Ничто на свете не может сравниться со счастьем материнства, ни по силе эмоций, ни по важности события. И счастье может испытать любая женщина, даже находясь не в самом молодом возрасте. 


Грустно, но часто стремление стать мамой в зрелом возрасте, скажем, после тридцати пяти лет, воспринимается обществом весьма неоднозначно. Даже самих женщин терзают сомнения по этому поводу. Поэтому и вопрос: «До какого возраста делают ЭКО» - один из тех, которые задаются врачам чаще всего. 


Возможно, долгие годы женщина боролась с бесплодием, и делала все возможное, что бы наконец-то стать мамой. Да и о финансовом моменте забывать не стоит, ведь процедура ЭКО стоит немало, а женщине нужно не только забеременеть, но и родить, благополучно вырастить своего желанного ребенка.

Именно по этим причинам бывает так, что в специализированные центры, осуществляющие оплодотворение «in vitro», обращаются женщины и в тридцать пять, и в сорок, более того, многие  дамы даже делают ЭКО после 45 лет!

Быть мамой здорового малыша замечательно, но все же следует знать о некоторых моментах, сомнениях, базируются которые на фактах медицинских и данных статистики. Экстракорпоральное оплодотворение – все же риск, особенно для дам за тридцать пять. Вероятность того, что после нескольких попыток желанная беременность не наступит, у таких женщин выше. И это имеет отношение чаще к женщинам, чье бесплодие возникло из-за непроходимости труб матки.  Это вовсе не значит, что таким женщинам нужно вовсе отказаться от своей мечты, просто стоит решить, на сколько попыток готовы пойти. 

Как говорят сами специалисты по данной методике, возраст-максимум, при котором делают ЭКО с яйцеклеткой собственной – это сорок лет. В России пока данный возраст не обозначен законом, но вот за рубежом действует запрет на стимуляцию суперовуляции для женщин старше сорока. 

Есть множество примеров дам, рожающих даже после пятидесятилетнего юбилея, когда и женщины здоровы, и их детишки, и все проходит удачно. Но тогда вместо яйцеклеток самой женщины берутся яйцеклетки донорские.  Именно их оплодотворяют спермой потенциального отца, и затем уже переносят в матку пациентки. Процесс вынашивания плода уже проходит зачастую с необходимой лекарственной поддержкой. 

Так что, уважаемые дамы, счастье материнства в наше время стало доступно даже тем, кто уже достиг возраста зрелого. Залог успеха при этом – ваше здоровье, правильная подготовка к процедуре ЭКО, ну, и разумеется, вера в успех!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk