“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Домашнее желе: рецепт для детей

Как сделать домашнее желе желе Рецепт для детейДомашнее желе: рецепт для детейДомашнее желе: рецепт для детей

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить дома любимое желе. Рецепт для детей и взрослых – в статье.


Всеми любимое слово «желе» идет от французского слова gelée. Так называли лакомство, приготовленное из сахара, фруктового, ягодного отвара или сока и желатина. Так называли и дрожащую массу, которая получалась, если варить долго кожу и кости животных.


Такое разное лакомство

Сейчас желе любят все – и дети, и взрослые. Миру известно множество его рецептов, причем это часто даже не традиционный фруктовый десерт, а желе из чая, молока, бульона! Чаще всего готовят его именно с желатином. Но в последние годы все больше кулинаров отдают предпочтение пектину и агар-агару. Желатин получают из сухожилий и костей животных, пектин – это продукт растительного происхождения, его готовят из некоторых плодов, а вот агар-агар – вещество из бурых и красных водорослей. Знатоки в вопросах здорового питания признают большую пользу желе для организма человека, желирующие вещества полезны для костей и хрящей.


Готовим желе дома

Конечно же, если вы хотите полакомиться вкусным желе, вы можете легко купить его в готовом виде в любом супермаркете. Но ведь тогда вы не будете уверены на сто процентов в его свежести и полезности. Мы научим вас, как сделать домашнее желе, причем быстро, просто и с пользой для всей семьи. Есть несколько основных рекомендаций относительно приготовления этого лакомства: нельзя готовить его в алюминиевой посуде, а дно посуды непременно должно быть теплым. Особый вкус и пикантность лакомства усилит чайная ложечка лимонного сока или десертного вина, ликера, это придаст необычность вашему желе. Рецепт для детей, разумеется, не должен содержать спиртных напитков в перечне ингредиентов.

Вот самый примитивный рецепт приготовления «дрожащего» лакомства у себя на кухне: в горячий сладкий плодово-ягодный отвар (или сок) ввести желатин, довести до кипения, интенсивно мешая. Разлить отвар по формочкам и охладить, лучше в холодильнике, пару-тройку часов. Пропорции таковы: на стакан жидкости нужно брать чайную ложку мелкого желатина. Агар-агара нужно брать три чайные ложки на два стакана жидкости.

Данный рецепт – шаблон, а дальше можно фантазировать и делать желе из чего угодно. Вместо сока или отвара может быть молоко с сахаром и ванилью или даже какао и горячий шоколад. В желе можно класть кусочки фруктов, цитрусовых, ягодки, изюм и цукаты. Желе из чая будет состоять из чая зеленого или черного, сахара, лимона и любых фруктов или ягод.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk