“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Домашние маски для тела - секрет маминой красоты

уход  за кожей тела маски  для кожи тела домашние маски  для телаДомашние маски для тела - секрет маминой красоты

Уход за кожей тела можно начинать после приезда с больницы. Есть те маски для кожи тела, которые можно применять сразу через две недели после роддома. Но при этом лучше использовать домашние маски для тела, так как именно они самые безопасные и не навредят малышу с молоком и контактно.


Каждая мама может позволить себе около получаса в день выделить для себя, бесспорно, этого времени мало, но если его распределить с умом, можно решить практически все проблемы с телом. 


С чего и как начинать

Когда мама приезжает после родильного дома, она с трудом ходит, недосыпает и волнуется за ребенка. Поэтому обращаться к целительным процедурам надо не раньше, когда придут в голову такие мысли. Далее уход за кожей тела распределяется по времени восстановления. Маски для кожи и тела, которые не требуют горячей ванны, можно начинать после того, как маме разрешат их применять. Следует только обращать внимание на компоненты, чтобы они при контакте с малышом не вызвали у него аллергию.


Также нужно знать, на какие зоны тела лучше не наносить маски первое время. Это особенно область сосков, шеи и груди, то есть все то, к чему прикасается малыш.

Что выбрать для ухода

Пока практикуется грудное вскармливание, маски для кожи и тела лучше применять натуральные и домашнего приготовления. Когда закончится период восстановления половой системы, то есть через два месяца после родов, можно будет применять еще и горячие ванны для подтягивания кожи. А пока лучше использовать просто маски на основе масел, которые хорошо впитываются и смываются. Лучше всего готовить маски-скрабы. Их не надо долго держать и они легко смываются под душем. Пока малыш часто с мамой, лучше использовать те домашние маски для тела, которые смываются.

Те, что впитываются, требуют большего времени и следы активных веществ могут попасть на нежную кожу малыша, а это не всегда хорошо. Все маски, которые смываются, обладают больше очищающим свойством, они увеличивают эластичность кожи и требуют после себя нанесения крема.

Чтобы выбрать для себя хорошую маску для тела, надо для начала разобраться, каких результатов хочется достичь. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk