“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Домашний уход за кожей лица для женщин в декретном отпуске

домашний уход  за кожей лица домашний уход  за кожей лицаДомашний уход за кожей лица для женщин в декретном отпускеДомашний уход за кожей лица для женщин в декретном отпуске

Домашний уход за кожей лица - это главный шаг после родов. Молодая мама всегда должна помнить о своей внешности, а домашний уход за кожей лица помогает, не выходя из дома, заботиться о своей красоте. Ведь для ребенка очень важно, чтобы его мама была самой красивой, в гармонии с собой.


Декретный отпуск - это особый период в жизни любой женщины. Основное ее занятие - это забота о малыше. Но нельзя забывать и о себе, забота о своей внешности не займет много времени.


Лицо во время декрета

Изменения на лице во время декретного отпуска разделяются на три фазы. Первая включает в себя два месяца до родов и два месяца после. Второй период до окончания грудного вскармливания, а третий - от начала второго и до конца декретного отпуска. В первый период любые изменения на лице не должны пугать, они возникают под действием гормональной системы, когда она придет в норму, все исправится. В этот период домашний уход за кожей лица должен быть крайне осторожным. Часто кожа во время беременности имеет абсолютно неадекватную реакцию на вещества, даже огуречный сок может вызвать неприятную сыпь. Поэтому максимум ухода - это умывание и натуральное очищение при помощи скрабов.


Во втором периоде на организм оказывают воздействие гормоны молокообразования, поэтому могут быть также частые проявления аллергии. Молодой кормящей маме следует всегда помнить о ребенке и не использовать агрессивные вещества, которые нарушат структурный состав молока, потому что все, что впитывается через кожу, также попадает в молоко.

Активное восстановление

Именно после того, как ребенок перестал брать мамину грудь или же когда ему исполнится год, молодые мамы начинают активно заниматься собой. Домашний уход за кожей лица и всего тела должен полностью измениться. С этого момента можно принимать активные меры по восстановлению и чаще всего все изменения, которые могли произойти, уже произошли, а то, что могло пройти без посторонней помощи, уже прошло. То есть уже намечен «фронт работ» и женщина точно знает, с чем нужно активно бороться. Можно уже использовать активные маски и крема, а также проводить аппаратную чистку лица.

Следует всегда помнить, что у большинства проблем с кожей лица причина внутренняя, например, в обмене веществ и концентрации микроэлементов. Поэтому если не наладить правильное питание и образ жизни, никакие маски и чистки просто не помогут. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk