“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Двухколесный велосипед для ребенка: выбираем правильно!

велосипед как выбрать велосипед как выбрать велосипед для ребенка детский велосипед

В статье даны рекомендации родителям, которые собираются приобрести ребенку двухколесный велосипед Ведь велосипед выступает не только увлекательной игрой, но и укрепляет мышцы, поэтому к его выбору стоит отнестись очень серьезно.

Ребенок рано или поздно сталкивается с ситуацией, в которой его ножки плотно упираются в руль трехколесного велосипеда. Поэтому родители должны задуматься над приобретением нового, двухколесного детского друга. Ведь именно велосипед зачастую является лучшим занятием для ребенка.


Но перед тем, как выбрать велосипед, нужно учесть приведенные ниже рекомендации. Они помогут подобрать ту модель, которая будет не только красивой, но и правильной.


Во-первых, нужно знать, что покупать велосипед «на вырост» строго запрещено, так как для ребенка езда может обернуться не самым лучшим образом. Он будет громоздким и неподъемным, его даже в руках будет тяжело вести. Кроме того, можно заработать себе не одну травму. Лучше всего опираться на определенные ориентиры, при которых рост ребенка должен приравниваться двум с половиной диаметрам колес.


На педаль желательно ставить ногу не пяткой или носком, а полностью всей ступней, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Также он должен свободно стоять на земле, а расстояние между ногой и рамой не должно быть ниже 10 см.

Особое внимание нужно уделить колесам, они должны быть максимально высокими и широкими. Это нужно для того, чтобы при большой скорости ребенок смог держать равновесие, а не падать.

Что касается велосипедной цепи, то она должна быть прикрыта щитком во избежание попадания в нее брюк. На щиток стоит обратить особое внимание, так как есть модели, на которых щиток отсутствует.

Двухколесный велосипед не должен быть сильно тяжелым, чтобы ребенок смог самостоятельно донести его до этажа. Это во многом зависит от материала, из которого изделие выполнено – зачастую импортные модели изготовляют из алюминия, поэтому они, намного легче, а российские – из стали.

Высота руля тоже имеет значение, так как при повороте нужно без препятствий держать его на расстоянии вытянутой руки. Но не следует забывать, что поворачивать руль на 90 градусов запрещается, иначе падение ребенка гарантированно.

На сегодняшний день выпускаются велосипеды с передачами. Естественно, ребенок будет чувствовать себя на таком велосипеде очень стильным, но до тех пор, пока ему не исполниться 10 лет, такой велосипед покупать не стоит, так как в этом возрасте ребенок имеет немного профессиональных качеств. Ему будет тяжело и смотреть на дорогу, и переключать передачи, его внимание будет рассеянным.

Тип тормозов также играет важную роль. Желательно, чтобы тормоза были ножными. Они намного надежнее и обеспечивают безопасную езду ребенка, так как в любой ситуации можно быстро сориентироваться, нажав на ножные тормоза. А ручные тормоза в этом случае можно нажать не полностью.

Кроме того, если пальцы ребенка короткие и рука его не набралась достаточной силы, наличие ручного тормоза не обязательно. Проверить силу рук малыша довольно просто, нужно лишь попросить его согнуть пустую жестяную банку одной рукой. Если он помогает себе другой рукой, то ручные тормоза ему не нужны.

На случай непредвиденной ситуации, на руле велосипеда должен располагаться сигнал, или же другой звонок.

Уберечь от возможных травм малыша сможет специальная экипировка – шлем, налокотники, перчатки, и так далее. Кроме того, ребенок в ней будет комфортно себя чувствовать.

Лучше всего покупать велосипеды в тех магазинах, которые предоставляют гарантию и сервисное обслуживание.

После того, как вышеперечисленные рекомендации учтены, нужно воспользоваться дельными советами для того, чтобы детский велосипед приносил ребенку только радость:

Перед тем, как прокатиться на велосипеде, нужно сделать разминку во избежание травм и возможных растяжений.

Если ребенок только осваивает двухколесный велосипед, нужно проводить тренировки в местах, отдаленных от проезжей части. Во время тренировки можно проделывать с ребенком упражнения – положить на дорогу камешки, пусть он постарается их объехать. Кроме того, можно найти небольшой бугорок, с которого можно съезжать и тормозить.

Заботливые родители должны понимать, что дети любят различные мелочи, о которых взрослый даже не подозревает. Иногда даже самый дорогой велосипед не приходит малышу по душе, поэтому его нужно выбирать только вместе с ребенком, тогда он будет ценить его и беречь, а также нести за него ответственность.

Можно сделать вывод, что принявши во внимание все нужные советы и рекомендации, вопрос: как выбрать велосипед для ребенка? будут задавать все меньше родителей. Главное, чтобы ребенок понимал, что велосипед является транспортным средством, поэтому к нему нужно подойти ответственно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk