“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Единовременная выплата многодетным семьям

Единовременная выплата многодетным семьям единовременное пособие многодетным семьямЕдиновременная выплата многодетным семьямЕдиновременная выплата многодетным семьям

Проблемы многодетных семей во многом связаны с материальным недостатком, поэтому единовременная выплата многодетным семьям и, главное, ее размер имеют большое значение.


На сегодняшний день проблема рождаемости обрела столь серьезные масштабы, что можно вести речь о создании угрозы национальной безопасности. Как говорится, не до жиру, население воспроизводилось бы, а уж о приросте и говорить не приходится. И одними единовременными выплатами решить эту проблему нельзя.


Многодетная семья – мировые тенденции

Впрочем, даже с простым воспроизводством населения дело во многих странах обстоит из рук вон плохо.  Подавляющее большинство семей останавливается на одном ребенке, а двое детей – это уже многовато. Совсем мало остается тех, кто решается на рождение трех и более детей. Статистика неумолимо свидетельствует  о том, что многодетных семей в нашем обществе всего 3 процента.  Увы, многодетность в наше время становится непопулярной.  Общество потребления = общество эгоистов.


Ширится и растет движение «Childe free», которое поддерживают те семейные пары, которые не хотят вообще иметь детей, так сказать по идейным соображениям.  Как правило, это хорошо образованные люди, материально обеспеченные, имеющие  престижную, хорошо оплачиваемую работу. Но они не хотят иметь детей. Ни сейчас, ни потом. Никогда. Конечно, они принимают это решение осознанно и имеют право на такой выбор. Но тенденция, прямо скажем, пугающая.

Многодетные семьи в России

В России сегодня также появляются пары,  считающие, что даже один ребенок будет ущемлять их права на личную жизнь, ухудшать материальное положение. Но большинство семейных пар настроено, к счастью, не столь радикально, и, тем не менее, ограничивается рождением одного ребенка, ссылаясь на отсутствие материального достатка. Весьма скромная единовременная выплата многодетным семьям никого не прельщает.  И, даже рождение второго ребенка уже становится проблемой, не говоря уже о третьем.

И, действительно, нужно обладать определенной смелостью, чтобы в настоящих условиях решиться на рождение трех и более детей. И дело не только в материальных проблемах, хотя и это не на последнем месте. Дело в отношении общества в целом к многодетным семьям. По большому счету это выражается формулой: сами родили – сами решайте свои проблемы. Однако если какой-нибудь Марь Иванне такое отношение и позволительно, то государству озабоченному решением демографической проблемы стоит более активно поддерживать многодетные семьи.

Выплаты многодетным семьям

Сегодня многодетные семьи могут рассчитывать только на небольшие ежемесячные денежные выплаты от государства. А вот единовременное пособие многодетным находится в ведении регионов. И как здесь решат, так и будет. Согласитесь, что сумма в 100 тысяч рублей, выплаченная при рождении третьего ребенка проблем не решит. И даже право на получение каждый год по достижении ребенком школьного возраста определенной денежной суммы на приобретение школьной формы не особо вдохновляет.

Конечно, многодетные семьи, количество детей в которых более десяти, вроде бы получают единовременные выплаты  по случаю определенных праздников. А такие матери-героини получают право на дополнительные выплаты по выходу на пенсию.  Но все-таки такое явление в нашей стране обычным не назовешь. И для того, чтобы семьи, имеющие двоих детей, решились поменять свой статус на многодетную ячейку общества, стоит подумать о том, чтобы увеличить размер ежемесячного пособия на каждого ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
aspx | 03.07.2013

Вполне согласна с автором статьи, что государству что-то надо менять, чтобы родители захотели рожать третьего ребенка. Хотя бы ежемесячное пособие долно существенно увеличиться. Да и почему пособие платят только до 1,5 лет, после этого возраста ребенок не нуждается, или мать может полноценно работать? Не всегда даже мать работает, а тем более в многодетной семье. Согласна со статьей.

vitalka83 | 03.08.2013

Конечно же сейчас направлении о неимение ребенка растет, но и параллельное направление все же тоже есть. И выплаты для меня лично не имеют к этому никакое отношение. У меня трое детей и я никогда не думала, что выплаты за ребенка должны мне в чем то помогать. Просто людям думать о том, что они счастливы со своими детьми, а содержать им можно, даже со своей зарплатой!

MakarovSD | 24.09.2013

Мы рожаем детей для себя, и государство своими копеечными выплатами никак не сможет простимулировать рождаемость! Чтобы получить эти 100 тысяч - нужно проживать в данном регионе от 3 до 5 лет...А если мы только переехали к месту работы папы и родили ребенка, значит нам выплаты не положены. Вот такой парадокс!

MarijDN | 30.07.2014

Спасибо автору за то, что озвучивает материальные проблемы многодетных семей. Многих молодых супругов пугает возможное безденежье при увеличении их семьи. Автор прав, когда утверждает, что государственным чиновникам пора подумать об улучшении благосостояния многодетных семей.

АНАСТАСИЯ | 04.08.2014

подскажите пожалуйста как получить эти 100000тыс. рублей

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk