“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Эффективная диета для будущих мам

диета для молодой мамы  диета для будущих мам  диета для мамыЭффективная диета для будущих мам

Оптимальной считается такая диета для мамы, при которой хорошо чувствует себя ребенок.


Любая диета становится эффективной при соблюдении несложных правил. Если врач назначает диету, то ее следует придерживаться именно указанное врачом время – неделю, к примеру. Во-вторых, употреблять можно только те продукты, которые прописаны в данной диете. И третье правило – чтобы не сосредотачиваться на ограничениях в рационе, нужно придумать хобби, увлечение, которое займет максимум свободного времени.


По такому же принципу следует действовать, если врачом назначена диета для мамы, которая придерживается естественного кормления. Грудное молоко для новорожденного является единственным источником энергии. Кроме того, через молоко малыш, в некотором роде, получает представление о гастрономическом разнообразии – ведь от того, какие продукты составляют рацион кормящей мамочки, зависит и состав молока, и его вкус.


Правило диет

Порой врачом назначается диета для будущих мам – как правило, в тех случаях, когда набор веса не соответствует положенному при сроке беременности (в большую или в меньшую сторону). Чаще всего речь идет о разгрузочных днях, которые помогают простимулировать организм беременной в нужную сторону.

После родов женщины чаще всего стараются откорректировать вес, снизить его. Тут разгрузочные дни нецелесообразны – голодание отрицательно сказывается на количестве молока. Диета для молодой мамы, заботящейся не только о своем силуэте, но и о состоянии малыша, должна быть мягкой, целесообразной, щадящей и, что самое важное, - гипоаллергенной.

При такой диете нет жесткого запрета на большинство привычных продуктов – категорически неприемлемы только газированные и алкогольные напитки, пряности и приправы со специфическим вкусом (они не только разжигают аппетит у мамы, но и ухудшают вкус грудного молока). Сладости, шоколад, конфеты – также нежелательны: для мамы это бесполезные углеводы, для ребенка – сильнейшие аллергены. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk