“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

ЭКО: беременность и месячные

ЭКО беременность после месячных ЭКО беременность и месячныеЭКО: беременность и месячныеЭКО: беременность и месячные

Во время ЭКО-беременности после месячных были отменены все лекарства, моральные и физические силы истощены после ЭКО-беременности, и месячные в этом случае – это естественная реакция женского организма на стресс.

Беременность после метода ЭКО наступает по статистике только у 22 % женщин. А все остальные вынуждены снова пытать счастья. Дело в том, что организм каждой женщины индивидуальный, и совершенно естественно, что и вести он будет себя по-разному. Сложно предугадать не только вероятность положительного результата, но и то, как и когда пройдут месячные после искусственного оплодотворения.


При этом большинство врачей считает, что если женщина не имеет серьезных отклонений, то у нее месячные начинаются без любых задержек и вовремя, хотя задержки месячных бывают разные и совершенно по разным причинам. Кто-то, несмотря на предписания врача, продолжает пить гормоны, а у кого-то задержки бывали и раньше. Кроме того, если раньше у женщины наблюдался длинный менструальный цикл, то в результате неудачной ЭКО-беременности после месячных он должен прийти в норму и в среднем составить 27 дней.


Отсутствие месячных в срок не может означать наличие беременности. Каждая женщина, пройдя сложную процедуру искусственного оплодотворения, надеется в скором времени стать мамой и поэтому в первый день задержки побежит в аптеку за тестом.


Но не стоит делать скоропостижных выводов, ведь задержка месячных после процедуры ЭКО еще ни о чем не может говорить, почти до двух недель задержка месячных считается нормой. Отрицательный ХГ не стоит подвергать сомнению: либо гормон есть, либо его нет. Никакими другими способами хорионический гонадотропин у небеременной женщины появиться не может, а у беременной никак не может не вырабатываться. Так что, если все-таки были проведены сложнейшие манипуляции для наступления ЭКО-беременности и месячные задерживаются, надо ждать – все еще будет. При этом надо отнестись с пониманием к своему организму. Первую менструацию нужно просто пережить, не делая никаких выводов, понимая, что она и должна быть необычной.

Какими же будут месячные после ЭКО? Во-первых, с чрезмерно обильным кровотечением и длительными. А во-вторых, в них могут встречаться сгустки. И, в-третьих, они могут сопровождаться сильными болями или же, наоборот, проходить без каких-либо неприятных ощущений.

Это все норма, ведь была проведена стимуляция овуляции, что могло по-разному отразиться на состоянии внутренней оболочки матки, которая ежемесячно отторгается и выходит в виде месячных. Но вот уже последующие месячные должны пройти почти в рамках привычных для женщины параметров.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk