“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Экстренное прерывание беременности

Экстренное прерывание беременноститаблетки для экстренного прерывания беременностиЭкстренное прерывание беременностиЭкстренное прерывание беременности

Экстренное прерывание беременности – не приводит к каким-либо долгосрочным последствиям для организма женщины.


Таблетки для медикаментозного прерывания беременности – это препарат, содержащий вещество мифепристон и мизопростол. Они применяются для абортов до 8 недель, то есть на ранних сроках.


Правила приема простые: сначала принимается одна таблетка «Мифепристона», через 24-72 часа - вторая, которая вызывает сокращение матки и приводит к выкидышу.


Эти таблетки эффективны, практически, на 100 %, но только на ранних сроках беременности.

Во время беременности необходимо посетить гинеколога, который сделает УЗИ матки и посмотрит срок плода. Далее он расскажет последствия приема таблеток. Первую таблетку принимают у гинеколога в кабинете, а вот вторую дома. Таблетки для экстренного прерывания беременности действуют так:

  • После приема первой – может быть вагинальное кровотечение.

  • После приема второй – возникает обильное кровотечение

  • В течение 6-8 часов после приема происходит выкидыш

Впоследствии, через две недели после прерывания беременности таблетками, необходимо пройти обследование у гинеколога еще раз и убедиться, что все прошло хорошо и не осталось остатков плода. В некоторых случаях приходится делать еще и «Вакуумный аборт», поскольку таблетки не помогают.

Эти таблетки имеют ряд противопоказаний: тяжелая анемия, при лечении кортикостероидами, диарея, аллергия на препараты.

Экстренное прерывание беременности – не приводит к каким-либо долгосрочным последствиям для организма женщины. После такого прерывания, женщина легче восстанавливается, чем при операции. Однако и после такого прерывания беременности женщине необходима реабилитация и поддержка близких, а также необходимо настроиться на лучшее и на новую беременность.

Физиологическое восстановление организма женщины после прерывания беременности начинается с выписывания курса антибиотиков женщине. Обязательно необходимо пройти этот курс, иначе появляется вероятность заражения вирусами инфекциями. Спустя две недели, необходимо пройти УЗИ матки, которое покажет, как хорошо она зажила, нет ли осложнений, не остались ли части плода в матке, иногда требуется повторная чистка - это необходимо, примерно, третьей части всех женщин, поэтому не стоит пренебрегать УЗИ матки, чтобы избежать глубоких последствий. Также важно и психологическое состояние женщины.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
vitalka | 07.07.2013

Меня просто поразили ваши слова про то, что женщине необходима поддержка близких после такой процедуры. Она ребенка убила - ее еще и пожалеть надо? Бедная, несчастная, как ей плохо. А малышу ведь тоже было плохо, он умер, у него уже билось сердце

VetrovM | 21.08.2013

От себя хочу еще раз подчеркнуть, что медикаментозное прерывание беременности можно делать только после обследования и под строгим наблюдением гинеколога.

trea | 13.05.2014

Медикаментозное прерывание беременности действительно переносится легче, чем другие виды абортов! Но конечно бывает случае, что не у всех после этой таблетки случается выкидыш, тогда приходится делать другой вид аборта "Вакуумный", который не является столь щадящим, но все равно его последствия менее опасны, чем от хирургического аборта!

natali | 21.04.2014

Я воспринимаю аборт, как что-то ужасное, но согласна, что есть причины по которым нужно делать этот грех. девочки любите сердцем и душой своего партнёра ,а не одноразово как презерватив.

aspx | 14.08.2014

В статье речь идет о специальных препаратах для прерывания беременности на ранних сроках. Я не сторонник этого, но каждая женщина имеет право выбора.

Оля | 24.12.2013

Виталка, а если это после изнасилования или замершая беременность на ранних сроках? Зачем сразу категоричные выводы? Я против абортов, но есть разные на то причины!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk