“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Энциклопедия цветов, описание цветов для детей

описание цветов для детей энциклопедия цветов для детейЭнциклопедия цветов, описание цветов для детейЭнциклопедия цветов, описание цветов для детей

Описание цветов для детей можно прочитать долгим зимним вечером, но лучше идти в поле и увидеть все своими глазами. Энциклопедия цветов для детей – будет вам хорошим помощником.

Знакомство с окружающим миром малыша обязательно включает в себя и разговор о растениях. Некоторые авторы методической литературы рекомендуют запланировать и провести особые занятия по ботанике.


В них можно включить :

Проращивание луковицы. Этот нехитрый эксперимент производит всегда сильное впечатление на детей, ведь корни и листочки растут буквально на глазах. Для него луковицу ставят в маленькую баночку так, чтобы корни едва касались воды. Уже к вечеру того же дня можно будет увидеть первые слабые корешки.


Посещение цветочного магазина. Как ни странно, цветочный магазин скорее напоминает оранжерею. Описание цветов для детей, которое удастся прочитать в книгах, не впечатлит так, как настоящие цветы.


Если есть возможность, надо сходить в настоящую оранжерею. Вот где раздолье для любителя травинок.

Если занятия по ботанике будут включать в себя некоторую долю теории, будет еще лучше. Такие простые понятия, как кора, сучок, дупло остаются для детей полнейшей загадкой довольно длительное время.

Изучая деревья, можно обратить внимание, что кора есть, конечно, у всех, но у всех она очень разная. Еще более интересным предметом для исследования являются годичные кольца в толще древесины. Их можно считать, рассматривать, делать несколько торопливые, но тоже обоснованные выводы о природе и климате много сотен лет назад.

Но даже если заниматься ботаникой специально нет никакого желания, летом все равно придется отвечать на сотни детских "почему". Летом ребенок волей-неволей приобретает некую сумму биологических знаний. Причем зачастую чисто экспериментально.

Знание о том, что крапива жжется, а щавель кислый, не найдешь в детских книгах, хотя это общеизвестно. Перед выездом на дачу надо проинструктировать ребенка.

Ни в коем случае не брать в руки пресмыкающихся. Иногда бывает, что определить класс пресмыкающегося трудно, и во имя безопасности лучше не касаться никаких. Это же правило стоит установить и относительно любых ягод, которые он видит. Энциклопедия цветов для детей – лучший спутник в прогулке на поле. Прочитать про растение, увидеть его в природе, рассмотреть с помощью увеличительного стекла или микроскопа, а потом, может быть, собрать и оформить гербарий – прекрасные задания на лето для детей. С таких самостоятельных исследований и начинается реальная тяга к науке.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk