“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Если ребенок не болел ветрянкой

если ребенок не болел ветрянкой болезнь  «ветрянка» у детейЕсли ребенок не болел ветрянкойЕсли ребенок не болел ветрянкой

Что делать, если ребенок не болел ветрянкой? Как протекает болезнь «ветрянка» у детей младшего возраста? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в данной статье.  


По статистике, некоторые родители насильно отводят своих детей к уже заразившимся сверстникам, чтобы те как можно раньше переболели этим недугом. Нужно ли прибегать к такому решению на самом деле? Разберемся в данной статье. 


Возбудителем ветрянки считается особый вирус из семейства герпеса. Считается, что данный вирус способен очень сильно угнетать как иммунитет, так и сам организм в целом, после чего ему приходится еще в течение длительного срока восстанавливаться.


Как правило, буквально в первые дни или даже недели после болезни ребенок может подцепить новый вирус, с которым организм будет уже бороться несколько хуже.

Более того, дети болеют ветрянкой в среднем 21 день, примечательно, что первые 11 рекомендуется сидеть на карантине дома. А такое насильственное заточение некоторой категорией детей переносится достаточно сложно. Именно по этой причине не стоит специально заражать свое чадо ветряной оспой от других детей, если ребенок не болел ветрянкой. 

Интересно, что один и тот же вирус герпеса (всего их насчитывается около восьми) может провоцировать ветрянку у младшего поколения и опоясывающий лишай - у старшего. Безусловно, взрослый вирусоноситель может заразить и ребенка. Стоит отметить, что ветрянкой можно переболеть только один раз в жизни, после чего организмом вырабатывается так называемый пожизненный иммунитет.  

Естественно, болезнь «ветрянка» у детей младшего возраста протекает намного легче. Что касается женской половины населения, то им вдвойне лучше переболеть ветрянкой в детстве, так как наступление данного заболевания на ранних сроках беременности грозит хирургическим прерыванием, а в противном случае малыш может появиться на свет с пороками

Развитие болезни начинается с небольших высыпаний на коже, затем их количество буквально за несколько часов увеличивается вдвое, а то и втрое. После чего высыпания превращаются в шарики с жидкостью, которые очень сильно зудят.

Однако расчесывать их крайне противопоказано, так как можно занести инфекцию типа гнойного дерматита, с которой придется еще очень долго бороться. Лишь в исключительных случаях подобное заражение может закончиться летальным исходом. Для лечения специалисты назначают антибиотики и жаропонижающие средства, так как нередко ветрянка может сопровождаться высокой температурой тела. Для предупреждения данного заболевания врачи настоятельно рекомендуют прививаться. Как правило, прививки делают всем детям в возрасте двух лет. Аннотация: Что делать, если ребенок не болел ветрянкой? Как протекает болезнь «ветрянка» у детей младшего возраста? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в данной статье.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk